广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 导游 >> 就业指导 >> 从着装用语来准备导游考试

从着装用语来准备导游考试


天天招生网 作者:刘丹  2011-2-19 15:43:10 点击: 次  发表评论

    导游资格证是国家对从事导游服务人员从业资格的证明,有效期终生,导游资格证考试分为导游综合知识(即笔试)和导游服务能力(即口试)两方面的内容,考试的时间由各省结合自身情况自定。在进行导游证考试时,需要从笔试和口试两个环节来积极准备应对:

【导游考试笔试部分】

  1、凭准考证和身份证参加考试,缺一不可,证件一定要带齐全。

  2、注意考试时间,临考前30分钟入场,考试开始30分钟后不准入场,一定要注意时间,千万不能迟到。

  3、进入考场,只准带铅笔、橡皮、钢笔、圆珠笔等必备工具,不准携带书籍、资料和其他任何物品。

  4、认真看清题意再做答,尤其值得提醒考生的是判断题,一般在题后括号内填“对”或“错”,千万别在题后画对勾或错勾)

   5、对于不太了解的题,尤其是最后的简答和问答题,不会的也千万别空着,尽量把自己知道的关于本题的知识答上。

  6、第一场考完不要急于看书、看答案,以免影响下午的考试。

  7、不管结果如何,请尽量复习,迎接口试,切记不到最后一刻千万不要放弃。

【导游考试口试部分】

  注意事项

  1.注意着装,虽然已是入冬,但在日常厚外套内最好配上正规礼服,入考室时可以先除去放在门外,否则形象臃肿不堪。

  2.多使用礼貌用语,如“谢谢您们的指点!”等,虽然在考试评分中对此没有硬性规定,但通常会影响到考官的主观印象,甚至影响其打分。

  3.讲解简洁明了,概括讲解有重点有层次.景点为分段讲解,务必认真看清讲解内容。

  4.不要向考官打听成绩,不要强调客观原因导致发挥失常,考官通常会以发展潜力为主要衡量标准,如果苦苦哀求反而可能产生负面影响。



阅读上一篇:导游实战-若能使导游改善服务 七成游客愿意付小费
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗