广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 茶艺 >> 学员风采 >> 农家小子舞出“倚天剑”

农家小子舞出“倚天剑”


西安秀秀茶艺培训中心 作者:秀秀  2011-1-26 10:05:42 点击: 次  发表评论

   重庆之于青岛,一个西北山城,一个陲海之滨,相距千里之遥,但重庆小伙娄金忠,凭着山城人那种执着创劲,硬是在青岛打出了自己的一片天地。

刚到青岛是十年前的事情,身无所长的娄金忠只能在餐馆做着服务员的工作,不但薪资低,而且异常的辛苦,他说,那时候最害怕冬天了,每天用冰冷的水洗碗时,手上的冻裂处都是刺骨的痛!,但是没办法,要生活呀!其实,作为具有吃苦精神的重庆人,这些都是他能忍受的,最煎熬他的是,出路!当时,他最朴素的想法是能学到一技之长来改变他人生的困窘,于是就学了厨师,从切菜、配菜做起,进而成为炒菜的大厨。

广东快乐十分如果生活就这样继续下去,娄金忠也许终生就是个勤快、干练、厨艺不错的厨子了。但一次偶然的机会改变了他的人生方向。

广东快乐十分十多年前的大厨,薪资并不是很高,此时的娄金忠虽然已经摆脱了生活的困窘,但一个月下来,攒不了几个钱。这时,在上海做餐饮的一个朋友打电话给他,希望他过去帮忙做餐前茶,还给出了足以诱惑他的薪资。于是,娄金忠怀着憧憬之心来到上海,开始了他做餐前茶的生涯。

餐前茶不好做,是因为要进入酒店这个渠道难,餐前茶也好做,是因为只要嘴勤手勤茶好,客人就满意。这是娄金忠在上海做了半年餐前茶后的总结。然后,他毅然辞掉上海的工作,回到了青岛,自己在青岛做了几年的餐饮,在各个酒店有的是人脉,只要做好酒店的进入工作,其他的对他来说,就不是问题了。

广东快乐十分本着这样的思路,没有几年,娄金忠就在青岛餐前茶市场拼打出自己的一片天下,有着20多家高档酒店餐前茶服务市场。不但自己赚钱,而且把家里的弟妹亲戚都拉到这一行业,这也许是娄金忠最为自豪的。

广东快乐十分处于沿海的青岛是个经济很活跃的地方,其品牌经济和旅游经济是青岛最大的经济支撑,因此,服务业也就相对发达了,娄金忠在经营中慢慢发现了这个问题,如何提升服务形式,如何提高服务质量使他必须面临的一个发展困境。

广东快乐十分娄金忠很聪明,知道要在餐前茶形式上提升,必须在餐前茶服务中,加入茶艺,因此,他就和弟弟在书店买书、在网上看视频自学着茶艺,通过一段时间的学习,就用简单的长嘴铜壶花式招徕着客人,好像,业绩有所提升。但虽然在茶行业打拼,茶文化和茶艺在这几年随着经济的腾飞的突飞猛进是他始料不及的,以简单的花式和毫无对茶及茶文化理解能力的他和他的团队来说,有时在一些细节处理上似乎很难,做不到位。

广东快乐十分进入专业的学校学习,而且自己先亲自学,然后再带动整个团队,又成为娄金忠做出的重要决策!

经过多方考察,娄金忠来到秀秀茶艺学习,由于其在学习以前,不明就里的自学过长嘴铜壶,但除了下壶注水外,其他的更是一塌糊涂,所以,秀秀茶艺教铜壶的老师,不但要给他传授正统的长嘴铜壶茶艺,还要不断纠正他以前很多错误的习惯。但娄金忠是刻苦的,经过不到一个多月的学习,“龙行十八式”已经训练的张弛有度,挥洒自如,犹似一把“倚天剑”在手,笑傲睥睨,豪气干云!

娄金忠也是个有心人,在学习长嘴铜壶的同时,更是在空闲偷学其他茶艺表演,他感觉在秀秀茶艺的学习,不但增加了自身技艺,更为他打开了茶文化和茶艺这扇大门,年后,他要让自己的妻子学习其他茶艺。

通过娄金忠创业经历和来秀秀茶艺学习茶艺的事情,使我对茶文化传播和茶艺培训更有了信心,专业技艺和独到的创业思路是孪生姊妹,只要广博的茶文化知识和高超的茶艺技能,才能使像娄金忠这样的创业者在创业的大道上走得更顺畅,走得更远。



阅读上一篇:俯仰堂茶楼茶艺师蔡馨慧
阅读下一篇:暂无

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗