广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 茶艺 >> 学员风采 >> 围棋五段少女六六学茶记

围棋五段少女六六学茶记


西安秀秀茶艺培训中心 作者:秀秀  2011-1-26 10:02:21 点击: 次  发表评论

有少女小名六六,放寒假后学习茶艺,问上几年级了?言说没上一般学校,在北京学围棋,级别已经是五段了。

因为秀秀茶艺培训白领班有围棋兴趣课,围棋五段的级别还是知道的,围棋的段位和级别,职业的分为九段,业余的分为七段,但到底职业五段是什么水平?我还是知之了了,认识含糊。

六六应该在围棋方面有一定的天赋,不然她的家人也不会让她以自己的学业做冒险。学围棋能使人沉静有礼,也许这是茶道相通之处,学棋先学做人,敢拼敢杀,胜不骄、败不馁,落子无悔、讲究礼仪,在茶艺中的茶礼也是以“礼让三先、礼法合度、温厚娴雅”为核心价值体现。当初秀秀茶艺培训中心在文化氛围塑造上之所以把“琴棋书画”列为重点之一,就是感觉到了传统文化才艺之间的相通、相融和相互促进。

因为是寒假短期学习,在短短十天里,六六就学习了六大类茶叶的基本知识和一套茶艺。在学习中可以看出,小姑娘特别好思善记,虽然十来岁的孩子对一些传统文化名词有时也不是很理解,但那专注的表情,娴熟的动作,能看出其学习能力是非常强的。

六六的家长一定是个很有主见和很有品位的家长,他们都和大多数家长一样对子女有着“成龙成凤”的渴求,但有所不同的是,六六的父母将对六六的爱化作对她个性发展的全力支持,祝福六六,她的未来一定是精彩的。



阅读上一篇:厦门大学学生杨紫薇寒假回西安学茶艺
阅读下一篇:俯仰堂茶楼茶艺师蔡馨慧

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗