广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 茶艺 >> 学员风采 >> 厦门大学学生杨紫薇寒假回西安学茶艺

厦门大学学生杨紫薇寒假回西安学茶艺


西安秀秀茶艺培训中心 作者:秀秀  2011-2-10 23:06:50 点击: 次  发表评论

广东快乐十分厦门大学大三学生杨紫薇通过寒假的时间来到秀秀茶艺学习,使我们有机会了解到当代大学生的精神面貌和价值观念。

广东快乐十分杨紫薇学的是会计专业,在厦门学习生活这几年,被福建那种随时酌饮的功夫茶所吸引,一直对茶和茶文化有着强烈的兴趣。

广东快乐十分杨紫薇说在她的概念里,茶作为国饮,其实不单单满足人们饮用的简单功能,而在深层次上已经成为一种交流的媒介,是一种沟通的重要渠道,随着经济的发展,茶及茶文化日益活跃,尤其是传统茶艺的复兴,更使人们在喝茶的同时得到一种艺术美、意境美的最大享受,在大学校园里,茶艺、汉服等表演已经成为一种流行,同学们不但在这样的活动过程中得到了学习、重温了传统,也在一个层面为自己建立了一定的人际关系,得到了一种交流技能,

广东快乐十分大三,正是学业基本结束,考虑毕业工作的时候,杨紫薇说,学习茶艺兴趣固然重要,但要是能为自己的能力增色,为自己找工作多了一份技能,何尝不是一个两全其美的好事。

广东快乐十分在学习中,因为杨紫薇是学生,在学习的接受度上来说,要比其他学习茶艺的人显得出色,善于总结,感悟能力强,这些都是大学生最大的优势。

作为现在的大学生,就业对他们来说是一个重大的考验,所以在自身素质上就要加强学习,茶艺作为一种礼仪、一种文化,素质教育中一个不错的选择。



阅读上一篇:祝贺开店班学员姿洁曲江海汇轩品茗艺术生活馆开业
阅读下一篇:围棋五段少女六六学茶记

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗