AP课程/安生的优秀学子:用能力来证明自己  培训 商务英语培训_天天招生网

广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 英语培训 >> 商务英语 >> 校园生活 >> AP课程/安生的优秀学子:用能力来证明自己

AP课程/安生的优秀学子:用能力来证明自己


原创 作者:豆豆  2011-11-8 15:04:26 点击: 次  发表评论

安生的优秀学子:用能力来证明自己

每年67月份对于大多数高中生来说是多事之20117月初,全球AP考试成绩公布,安生美国班《AP美国政府与政治》参试的考生中有3人拿到满分5分,创造国内考生在同类考试中的最好成绩。那么,安生老师如何培养出了众多满分《AP美国政府与政治》学生的呢?
    “
美国政府与政治,听这个名字就知道对中国高中生有多难
     
南京安生外国语专修学校教研室副主任张涛介绍到,APAdvanced Placement的简称,中文译为美国大学先修课程,AP课程的文科考试一直是中国学生的难点,他负责《AP美国政府与政治》课程的教学,国内其他学校对于这门基本是不敢开课程,但他用两年时间达到了满分率60%的成绩。
  其他学校为什么不敢开?因为这门课太难,AP美国政府与政治》,你听这个名字就知道对中国的高中生有多难,国内基本没有多少人敢考,考得好的更是凤毛麟角了。美国的高中生这门课的满分率也不过只有21%。对美国没有深入的了解和认知,根本无法把握这门课的精髓!
  《AP美国政府与政治》考试的知识面广,涵盖美国宪法结构、政府组织、政治过程、社会经济结构与过程等内容,试题中主观题占一半,开放式的问题为答题增加了难度,阅卷老师希望考察学生的逻辑思维、知识储备量以及语言表达能力。在中国生活学习十余年的学生,要想把《AP美国政府与政治》学好,理解美国政府与政治的内容是不容易的,也是一个漫长的过程。这个过程的长短要看考生自身的悟性和钻研,更要看老师引导的是否正确,这种引导不是学习内容上的指导,而是思维方式的引导。
  张涛介绍说:阅卷老师不想看千篇一律的答案,他们要的是独立思考的产物,可以是批判的,甚至可以是标新立异的,但是标新立异不是哗众取众,答案必须言之有理。这对习惯了中国教育模式的学生来说最难,因为他们习惯了背课本,但这门考试恰恰没有课本可以背。

袁方政初来安生时给老师们留下了深刻印象,聪明、悟性高、善于表达自己是他身上最显著的特点,但聪明的人往往太过自信,袁方政也不例外。美国政府与政治课程中需要学习大量的美国经典的司法案例,袁方政依靠过人的记忆力,很快就把这些案例背的滚瓜烂熟,貌似比别的同学学习进度更快,对此他有些沾沾自喜,认为这门课程他已经十拿九稳。但令他没想到的是,在班级小测验中他的成绩并不突出,这显然给自信的他浇了一瓢冷水。张涛老师谈起那次班级小测验的时候笑了起来:我是故意压他分数的,我要让他知道这门课没这么简单。背案例不是目的,了解美国的司法精神才是目的。也就是说想要学好这门课,你不但要知其然,更要知其所以然。这句话道出了安生AP的特点。
  高中教育对大学教育的成功来说一是个重要的先天因素,目前国内的高中教育往往只为高考负责而不能为大学教育负责,学生考上了大学而不会上大学,逐渐地就与社会的需要脱节了。而美国的高中教育则相反,更注重学生是否能适应大学的学习和生活,美国大学先修课程(AP)就是在这样的精神下诞生的。对于这两点差异,张涛老师说:中国高中教育是让你知其然,美国高中教育,尤其是AP课程,是让你知其所以然,孰难孰易,可想而知。
   经过这次班级小测验的洗礼,袁方政对这门课的认识有了改观,他不再简单的背课本,而是大量查阅美国司法相关书籍,遇到不懂的问题就找张涛老师请教,渐渐地,他有了自己独特的思维方式,向张涛老师的请教问题也渐渐变成讨论问题,他的某些见解让张老师感到惊喜和骄傲,他能够说出很多有理有据的东西来支撑他的论点,这让我感到很意外,一个高中生,能有这样的知识面,这很难得。我觉得这个孩子参加考试应该是没问题的。这可是我手把手教出来的学生,你说我能不骄傲吗?
  果然,如张涛所言,在美国政府与政治的考试中袁方政顺利拿到5分。
  拿到成绩后,袁方政说:安生小班制的授课制度给了我们每一个学生充分的自由,大家都有充足的空间去和老师、同学交流。而且张老师教学方法很巧妙,他把应试和学知识二者结合的非常完美,能让我在不知不觉中把各种要考试的知识点都吸收了,而且他对世界时、美国史、比较政治都非常精通,听他讲课是一种。
   
安生基金会副主席张梧华先生在谈到美国大学先修课程(AP)及美国大学对高中教育的评级体系时说:美国名校认为,只有学习目标明确、具有很高的学习能力和强劲的学习动力的学生才能通过他们学校的教学后成才,因此,中国学生在目前的中学教育氛围下,很难拿出比参加AP课程及考试更具有说服力的材料来证明你的学习目标和学习动力。在聊到此次拿到美国政府与政治满分的三名学生时候,他说:通过学习美国大学先修课程(AP),这三名学生取得了如此骄人的成绩,相信他们会有一个美好的未来。

这就是安生教育。安生教育不仅拥有一批出色的教师,还涌现了无数高分学子。他们不是死读书的“书呆子“,而是有自己的想法、自己的理念和自己的目标。美国的学校最看重的就是学生的能力。学生们在安生老师手把手的教导下,突破了自己,获取了成功。拿到名校OFFER的同时,也为自己的人生添上了绚烂的一笔。

南京校区 电话:025-83755168-10662656

         联系人:张老师

         传真:025-84274853  QQ:1137233892572508712

         地址:南京市鼓楼区北京西路77号江苏教科研大楼4

         网址:www.aifl.com.cn www.ameson.org

上海校区 电话:021-63310083

         联系人:张老师

         传真:021--63310086

         地址:上海市福州路655号 黄浦区图书馆10

苏州校区 电话:0512-65226987

         联系人:张老师

         传真:0512-65226987

         地址:苏州孔副司巷6号红楼107

合肥校区 电话 :0551-2911816

         联系人:张老师

         传真:0551-2911146

         地址:合肥市滨湖新区西藏路2356号合肥一中



阅读上一篇:马可波罗计划费用/安生美国预科班的培养目标?
阅读下一篇:南京AP课程/安生全程班:贴心的服务

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗