广东快乐十分

为什么需要就业培训


新浪博文 2010-10-14 10:41:35 点击: 次  发表评论

一届大学毕业生正在步入社会,在大学生匆忙就业的脚步中,三峡在线看到很多大学生迫于就业压力不得不放低身份就业。诚然我们的就业状况不容乐观,但大学生的社会价值不该就此放弃。为此,我们必须探索如何才能使大学生更好的实现社会价值?三思之后,三峡在线得出的结论是:就业培训更容易帮助大学生实现社会价值。

 

大学生实现社会价值需要依据个性特点塑造能力

 

人类本身的多元化造就了社会的多元化,而社会的多元化和复杂性又对现在的人才提出了个性化的需求,这是一种客观规律。

 

但是,我国正规院校的大学毕业生,接受的是十几年的通用型系统教育。虽然高中有文理分科,大学有专业不同,学生本身也是性格能力各异,但从思维模式和知识储备来看,他们基本上是一个模子里刻出来的。也就是说,我们的系统教育给与了大学生们最基本的知识和能力,但严重忽视了对他们本身特长和兴趣爱好的开发,人才个性化不足,因而,大学生在就业时不知道自己有哪些优势?不知道自己的兴趣和发展方向是什么?也不知道自己能干什么?也就不能很好的实现自己的社会价值。

 

就业培训不同,它依据大学生个性特点塑造能力。大学生可以根据自己的优势和兴趣来选择行业和专业,是对人才的个性化培养。大学生通过充分了解行业、企业和未来将从事的工作后选择参加针对性很强的就业培训。这样建立在职业规划和自己兴趣、优势匹配基础之上的就业培训,更容易激励大学生刻苦钻研、热爱学习、学好技能,充分发挥大学生的主观能动性,并以满腔热情去实现其对社会的价值。

 

就业培训机构按需培训更能助力大学生实现社会价值

 

现在的社会节奏和技术变革很快,企业对人才的素质要求也在迅速变化。高等院校在人才培养方面,要想紧跟快速变化的用人需求还是很困难的。

 

广东快乐十分比如,去年我国3G产业开始蓬勃发展,但是3G人才培养却跟不上,成为行业发展的瓶颈。本来是3G产业拉动就业的好效应,是大学生的一次好机遇,但是,高等院校要开设3G移动开发的专业和课程设置,需要复杂的审批过程,而且,至少要三、四年的时间第一批3G专业学生才能毕业。

 

而3G人才培训机构就比较灵活,比如国内最大的3G人才培训基地,乐成3G创意产业研发基地与沃勤、易宝支付、尚邮等众多知名企业合作,与企业共同确定课程方向和教学内容,企业参与培训,并且提供奖学金批量定制人才,使就业培训机构的学员撑起了3G移动开发的半壁江山。

 

广东快乐十分这些都说明,就业培训机构与社会、与企业联系更紧密,制度更灵活,能够按照企业需求培训大学生,并迅速将其带入企业,让大学生更快的就业和实现社会价值。

 

反思

 

朱熹言:“孔子教人,各因其材”。我们对人才的培养更要因材施教。我国的教育在改进和加强系统教育的同时,更要充分支持各类就业培训,满足人民群众多样

三百六十行,欢迎各培训机构加盟