广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 速记 >> 就业指导 >> 速记就业方向/重庆速记培训就业前景

速记就业方向/重庆速记培训就业前景


阿里中国网 2010-10-9 0:00:58 点击: 次  发表评论

发布时间:8月3日15:27

所在地:渝中

重庆速记培训就业前景/重庆翰声速记咨询电话电话:4006005330

速录师的市场需求多大?速录是一门专业技能,速录师是一个新兴职业,因为人才稀缺,在北京、上海或广州、深圳,速录师能拿到4000元以上,自由职业的高级速录师可以拿到万元以上。很多学习速录的人员,有的只有二十多岁,但他们已经靠自己的劳动,拥有了私家车。掌握速录技能后,可以选择做专职、兼职或自由职业者。兼职和自由职业速录师工作比较轻松随意,不用坐班,有“活儿”时去忙就行,属于“有钱有闲”一族。

重庆速记培训就业前景在美国,法庭普遍使用速录进行现场记录;在日本、德国、法国、意大利、澳大利亚、英国、韩国等国家,速录技术已经被普遍应用,而且速录师的薪酬很高。在香港,英文速录师的报酬可达2000港币/小时。

重庆速记培训就业前景在国内,高水平的速录师还比较缺乏,据央视《中国职场》报道,在全国范围内也就数千人,多数集中在北京、上海等一线城市。据测算,国内需求应该在数十万。所以,速录师的就业空间很大。

小技巧:联系时说明来自 阿里中国网(Alicncn.com)效果会更好!

本文来自: 阿里中国网(http://www.alicncn.com/) 详细出处参考:http://www.alicncn.com/Class_158459_1/



阅读上一篇:苏永全中文电脑速记技术就业谈(3):应聘机关企事业单位秘书职位
阅读下一篇:重庆速记培训-还为找工作发愁? 不妨学学速录文秘

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗