广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 速记 >> 学员风采 >> 成长在亚伟光辉旗帜下的军人速录教师

成长在亚伟光辉旗帜下的军人速录教师


北京市速记协会人才中心 2010-10-8 23:08:18 点击: 次  发表评论

成长在亚伟光辉旗帜下的军人速录教师---赵瑞升   25岁

北京市速记协会培训中心---速录教师

    ——因为亚伟速录,我顺利地走上了工作岗位,留在了北京市速记协会培训中心任教,并与它并肩作战。 

    离开部队这个大熔炉,初出茅庐的我,越来越觉得有一技之长是社会立足的根本。一次偶然的网页浏览,使我能与“亚伟速录”结缘,深思熟虑一番后,我毅然作出学习它的决定,并通过努力成功地走向了亚伟速录教师的岗位。

    参加教学工作以来,越来越清醒地认识到教师在为社会培养速录人才中起到的桥梁纽带作用。要想让学员学好速录并成功走向工作岗位,不仅需要具备系统的知识和丰富的经验,还要具备高度的责任心。冲着这个方向努力,从而使自己在积累中不断进步、在探索中不断成长。

    “责任心:是舍己为人的态度、是发愤图强的干劲、是永不消失的精神。”这句话中包含了很多,从这里我能体会到了责任心出勇气、出智慧、出力量。 一个人的责任心如何,决定着他在工作中的态度、决定着他工作的好坏和成败。有了责任心,才会认真地思考,勤奋地工作,细致踏实,实事求是。也是从这里,我已经从刚开始的“按部就班”到现在的驾驭教学,不断地在教学中总结、从教学中发现。

    在学习速录的过程中,面对每一名新学员的到来,都是自己教学工作一个新开始、新起点,这就需要一个耐心细致的责任心。学员们难免不同程度地出现指法不规范、心理素质不好、大量重复性练习引致逆反心理、排斥心理等等各种问题,能不能较好地解决这些问题,都从侧面反映出作为速录教师应有的经验、耐心和责任。为学员排忧解难、解疑释惑,寻找适合于每个人的学习方法,并激励大家勤加练习是我经常做的。

    部队这所大学校让我知道了什么是“比学赶帮超”、什么是见红旗就扛、见第一就争,这是每一个集体都需要的,在社会上我们叫它“团队精神”。适当地把这些结合在速录的学习上又有它一定的“功效”,使得整个教室充满了互帮互助、你追我赶的浓厚氛围。

  提速文章里说:凡是想着群众,工作依靠群众,一切为了群众。我想具体到自己的工作上应该是:凡是想着学员、工作依靠学员,一切为了学员,并长期秉持这个理念。同时我也深深地明白一个道理:要想给学生一杯水,自己首先要有一桶水。这就要求自己在教好学员的同时不断地为自己充电。

    习惯了同学们轻巧的手指在键盘上飞速舞动的旋律,视如舞姿、听如春雨。这是优美的乐章、这是激情的声音、更是活力的代表,这也是作为老师最大的欣慰!

    人生就像爬山,目标就在眼前,但脚下的路却是艰辛,回头就是美好,但回身确是放弃,惟有坚持不懈,才能体会成功的喜悦和回忆的幸福。同样,速录的学习也是一个艰辛但却带给自己收获后快乐的过程!

    北京市速记协会培训中心是唯一伴随亚伟中文速录机的发明成长起来的培训中国速录人才的专门学校。十多年来,为社会提供了许多优秀的速录师。我相信自己在这个大集体的熏陶下,带给自己的不仅是工作上的收获,更多地是集体的荣誉;相信自己的工作在为社会培养速录人才的同时,也在为亚伟速录事业的发展贡献自己的一份力量!



阅读上一篇:具有军人风采的速录师--徐文影
阅读下一篇:下岗女工王肖萍创业亚伟速记培训

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗