广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 速记 >> 感受交流 >> 笨鸟先飞飞向蓝天

笨鸟先飞飞向蓝天


郑州【加速度·速记】 2010-10-10 10:16:03 点击: 次  发表评论

    辽宁公安司法管理干部学院  中文速录学院--郑君

    光阴如梦,时光飞逝,现在的我已经是一个即将毕业的大三学生了,回想过去两年的大学生活,我感触最多的是:速录———无处不在。

    记得在刚入学的时候,自己还是一个不知道速录是什么的小女孩,两年过去了,现在我已经在深圳某速录公司做了一名高级速录师。记得刚学速录的时候,觉得自己好笨,什么都不会,什么都不懂,总是不得其法,不管自己怎么努力,成绩就是上不去,第一学期期末的时候成绩比班里面的同学差了很多。可是我没有放弃,我总相信那句话:笨鸟先飞”,我相信笨鸟总会有飞向蓝天的那一天。

    终于,皇天不负有心人,2008年在哈尔滨举行的“全国青年速录速记大赛暨国际大赛选拔赛”中获得了中级组团体听打接力亚军;并于今年在北京举办的“第四十七届国际速录大赛”中获得学生组行进打亚军。

     我相信我能有今天的成绩不光有自己的努力,还与家人的支持、老师的教导、学校的鼓励是密不可分的,特别是学校给予我们的鼓励,是我学习速录生涯中是最重要的一部分,如果没有学校老师的细心教导、学校领导的鼓励我不会取得今天这样的成绩。

广东快乐十分    我们工作中我发现要成为一个优秀的高级速录师并不是只看速录水平的,还有看速录师的综合素质,而速录成绩只占其中的一小部分。虽然现在已离开学校,但在今后的工作、学习中,我仍然会秉承速录精神,继续创造下一个辉煌。  



阅读上一篇:“很傻很天真“的速录学习
阅读下一篇:浅谈速记的技巧

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗