驾驶技术小讲堂 新手上路五大注意事项 名师讲堂_天天招生网

广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 驾校 >> 名师讲堂 >> 驾驶技术小讲堂 新手上路五大注意事项

驾驶技术小讲堂 新手上路五大注意事项


腾讯 2010-10-7 10:04:24 点击: 次  发表评论

 “这紧张的,手脚都出汗了”,曾有新手感慨地说。汽车的热销带动了马路上新手的增加,新手直接开车上路并没有想象中那么简单。如何能从容上路,该做好哪些准备?为此,记者进行了专门的采访。事项一:变线要打转向灯

  现象:变线真费劲,车开得真累!这是很多新手都会有的想法。

广东快乐十分  还有一些新上路的车主由于线变不过去,就直接直行,然后,再想办法变到应走路上去。

  专家支招:新手上路,一定要遵守交通规则,如果要变线,应提前打转向灯,警示后车,千万不要向那些不打转向灯的老司机学。开车时不能紧盯前方,还要多留意两边的倒后镜情况,随时观察情况,以应付从两侧突然窜出的车辆。其实变线也不是那么难。

广东快乐十分  事项二:紧急情况别急踩刹车

广东快乐十分  现象:一些新手开车最常出现的状况就是急踩刹车,尤其是女车主,遇到紧急情况时,这样做当然是对的,但值得注意的是,急踩刹车容易造成追尾。

  专家支招:建议新手刹车的时候先轻点刹车,给后面车辆信号后,再将车停下来。如果遇到有行人过马路,最好放慢速度,让行人先过。不能学老司机,因为老司机有经验可以自如操控车子,而新手遇到紧急情况常常慌了手脚,容易出事故。这一点是新手开车时需要注意的。

  事项三:保持适当的距离和车速



阅读上一篇:提高驾驶员安全意识 海格大讲堂普及安全知识
阅读下一篇:众多驾校教练6大致命错误 现在纠正还不晚

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗