广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 驾校 >> 择校指南 >> 衡水学车:学车择校的一些基本指南

衡水学车:学车择校的一些基本指南


中国团购在线 2010-10-6 12:44:20 点击: 次  发表评论

中国团购在线(衡水站)学车频道

  1、用度

  每个驾校多多少少在服务和学车铺排方面与其它驾校都会有些不同的,每个学员的学车要乞降感觉在各方面也会有自己的意见,所以在此提出一点留意事项供大家参考,但愿大家可以在事前做好咨询,选择到适合自己的驾校。

  2、时间

  关于贿赂建议大家果断抵制,大家都不给,他们也就没有办法收了,为了吃饭,他们仍是得开驾校教车,而且教得会更用心负责。

  上面说的用度中感情投资和贿赂不是必需的用度,一般按驾校的要求是不应该发生的,当然中国人讲人情,有点感情投资也属正常,但条件必要是自愿,在事前仍是问清晰,泛起这种情况驾校怎么处理。

  事前问清学校的报价都包括哪些用度,不包括哪些用度,特别要留意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)。

  大致说来学车的用度分为几个部门:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校本钱而收取的用度)、食宿用度、增补收费(补考费)、感情投资(自愿的)、贿赂(教练索取的和学员不自愿却主动给的)。

  3、接送及班车

  特别说明一下训练时间和时间铺排的自由度,每个城市都有自己的习惯,一定要问清晰详细的操纵方法,看驾校承诺的时间铺排是否符合自己的要求。

  事前要问清各个时间铺排的大致情况,不要知道一两个时间点就推测其它的时间点,一定要驾校方面较明确地说明,这样对学车的过程就大致冷暖自知了。

  4、教练

  接送和班车是个大题目,尤其是对北京、上海这样的大城市,这方面要分清报名接送、练车接送与考试接送,不要单问是否接送,对方一说接送就认为全程接送了,到时再发生矛盾。假如对方有班车,一定要问清班车的运行时间、运行路线及班车用度等情况,以免对自己学车过程中给自己造成不便。

  报名点、驾校总部、练习场地是完全不同的几个概念,其功能和职责各不相同,一般来说不是在一起的,学车过程中去得最多的是练习场地(分为场地练习的地方和道路练习的地方),所以练习场地对大家是比较重要的,一定要落实,看是否符合自己的要求。

  练习场的具体位置,是否有接送,是考试接送仍是平时练车也接送,什么车接送,假如接送。是否有班车或公共汽车,时间及运行情况等。

  基本上说时间题目有几个主要方面:理论学习时间,初次考试时间,终极考试时间,领取驾照时间,训练时间及其自由度。

  5、投诉

  一般来说,真正不讲理的教练究竟是极少数,泛起与自己合不来的教练能换人就好了。

  现在海内的教练员的文化水平多数不会比来看贴子的人更高(只想说明现状,无意评价教练员的个人水平),这一点大家必需给予充分的理解。较普遍的题目是教授教养方法比较简朴些,教练过程中反应比较偏激(如大声说话、粗暴地动作纠正等),假如教练没有恶性和人身欺侮的话,大家仍是尽量理解一下,当然,事前要问清晰,假如泛起过分的情况或个人不能接受的教练驾校方面是否可以铺排换教练,怎样的手续,有没有用度。

  教练员的立场、教练员的水平。

  6、退学与转学

  不管如何,问清晰对教授教养过程中泛起题目的解决方法,如何投诉,向谁投诉,时间和程序等。假如向驾校自身投诉不能解决题目的话,如何向驾校的主管部分投诉。

  投诉的途径,解决的方法。

  7、合同与发票

  各种情况都可能在你学车的过程中泛起,问清晰假如你不能或不愿意继承学习的话,是否可以退学或转学,怎样办手续,如何退费,可能受到什么损失,什么情况下发生退学和转学你不是需要承担损失的。

  退学、转学。

  以上就是选择学车择校的一些基本指南,我相信你应该知道怎么样去选择一家合适你的驾校了,那就祝你好运了,几个月后你就是一名合适的驾驶员了。



阅读上一篇:在南昌学习驾驶的择校体会
阅读下一篇:上海学车择校有哪些注意事项?
名师推广

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗