在南昌学习驾驶的择校体会 择校指南_天天招生网

广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 驾校 >> 择校指南 >> 在南昌学习驾驶的择校体会

在南昌学习驾驶的择校体会


驾驶员学车论坛 2010-10-6 12:39:43 点击: 次  发表评论

一、选择驾校

    在南昌,学车之前,首先是择校培训。新学员往往最初关心是各驾校收费情况,以下是笔者学车(C1)前的调查报告:

1、南昌一类驾校

    南昌一类驾校:报考C1照的,一般收费在2000至3000之间。但通过老学员介绍,新学员可以得到一定打折优惠。比如,报考蓝天驾校,通过老学员介绍的,其打折后的优惠价与其它一类驾校的收费几乎接近。同是一类驾校,但各驾校教学的软件及硬件设施设备却相差悬殊。有的所谓“一类”驾校,其训练用车还不如二类驾校,陈旧的4档普桑“老爷车”仍大量使用。

2、南昌二类驾校

   南昌二类驾校:报考C1照的,一般收费在1500至2500之间。个别实力较差的二类驾校,为了省油,会将陈旧的4档普桑“老爷车”的油门调得很小,以至动力不足,练蝶形桩时(特别是出库拐弯时)常常出现“熄火”,而学员则被素则低下的教练骂得狗血淋头。

    不过,有些二类驾校,办学水平已接近一类驾校,无论是硬件设备,还是软件条件都很先进,收费却比一类驾校低很多,经济实惠,这就需要学员报名前,认真识别啦,比如位于南昌昌北的一些二类驾校,办学实力很雄厚,教练很老道。

3、择校小结

   选择驾校前,笔者花了三天时间,实地考察了南昌5家驾校(其中,一类驾校2家,二类的3家),这些都在江西驾校网上有详细的介绍www.jxjxw.net大家有时间可以进去看一下,本人以学员身份自费租用了各驾校训练场地及训练车,总体感觉是:蓝天驾校优势明显:规模大、设施新、培训规范。特别是训练车较新(有的驾校还在使用陈旧的4档普桑“老爷车”作为训练车)。

    正因为如此,所以报考蓝天驾驶的学员特别多,学员被分成“白班、夜班、双休班”分别训练。经过实地调查,笔者发现,参加双休班的学员,一般是2人一车,平均每人每天可上车训练3.5小时。与参加夜班训练的学员(一般是3人一车)相比,参加双休班的学员整个训练可以多得到8-10小时的训练时间,按蓝天驾校自费训练每小时为120元计算,每人相当多得了1200元的训练价值,非常合算!  

   笔者认为,选择驾校,收费问题不应摆在第一位,择校应重点关注是各个驾校的软件条件及硬件水平,这关系到您能否学到真本领,能否顺利拿到驾证。

   结论:如果要报驾校,请选择蓝天驾校! 要选择训练时间,请选择双休班!

二、时间成本

  蓝天驾校,从报考到拿证一般需3个月时间:报考后需参加该校理论知识培训需1周时间,随后参加科目一(理论)考试;过关后,需等15天左右,方能参加实地训练,一般训练时间为12天;随后,等15天左右,还需参加考前强化训练,最后通过模拟考试(合格)后,学员才能参加科目二(9选6)及科目三(实际道路)考试。如果考前模拟考试不合格,学员则会被责令“回炉”--重新参加实地训练。正因为蓝天驾校的培训严格,时间安排科学,所以过关率(拿到驾证)非常高!

三、一点体会

    很多学员,常忽视理论考试前的一周培训。其实,参加科目一(理论)考试前一周学习非常重要,蓝天驾校安排理论教员,一个个都“身经百战”,具备丰富的实际经验及教学经验,在多媒体教室及模拟教室中,学员可以在非常轻松的环境中,学到许多知识。比如,抬放离合器秘诀、"9选6"过关破解及安全行车常识等等。

四、对蓝天的厚望

  总而言之,“蓝天驾驶学校是江西省规模最大、设施最先进、教学培训最规范的国家一类驾驶学校”,个人感觉是名符其实的。正因为如此,报考该校学员太多,由此也会产生一些问题:

1、时间成本。一般从报考到拿证需花3个月时间,个人认为太长了些。不过,据说从2007年9月份开始,学员可以在网上直接预约考试,这样可以节省许多“等待”时间。

2、练车时间。参加“夜训”的学员,由于夜间光线较差,地面标线、标志等识别不如白天,所以训练效果也不如参日班的学员,建议:适当增加“夜训”的学员的培训时间,比如由现在12天,延长至15天或18天。当然,这会增加驾校的成本,但可以由驾校与学员共同解决



阅读上一篇:【择校指南】学开车,一选驾校,二选教练;
阅读下一篇:衡水学车:学车择校的一些基本指南

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗