广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 棋类 >> 学员风采 >> 纪实2010年“蓝天杯”幼儿组冠军张皓中

纪实2010年“蓝天杯”幼儿组冠军张皓中


未知 2010-9-24 13:49:00 点击: 次  发表评论

 姓名:张皓中

    出生日期:2004年3月24日

广东快乐十分    围棋学习过程和取得的成绩:

    2008年10月进入朝阳棋院启蒙班学习

    2008年度最佳小棋手奖

    2009年度最佳风采奖

    2009年12月获得1段

广东快乐十分    2010年6月获得第四届“蓝天杯”幼儿组第一名

    张皓中父母的心得:

    张皓中通过学习围棋收获很大,仅仅列举几例:

    1.棋力进步和比赛成绩

    2.对围棋兴趣的增强

皓中以前在围棋上花的时间不多,虽然成绩一直不错但是似乎兴趣不是太大。前期转入崔巍老师的班之后,兴趣大增。现在他会经常摆摆棋谱,对自己比较得意的棋局,会摆出来给父母炫耀一番。他也时常说越来越喜欢下围棋。

    3.个性培养

我们让皓中学习围棋的原因之一是他幼儿时表现的比较被动和软弱,希望通过围棋学习增强他的斗志。现在来看,他已经有一定的胜负感,经常表现出不服输的样子。另外,通过学棋,我们也看到他的一些好的个性体现。比如他上课时比较安静,能认真听讲;下棋时比较专注有定力。让我们很欣慰的是,他通过这些围棋比赛明白了优秀成绩是必须通过平时努力才能获得的道理。

广东快乐十分    作为父母,我们希望皓中继续围棋学习。不管他将来在围棋上达到何种水平,我们都坚信他会从中受益一生。

广东快乐十分    后语:2010年初,马晓春九段高度肯定了张皓中小朋友的天赋和他在围棋努力过程中取得的成果,马晓春九段对张皓中小朋友说:好好努力,争取取得更好的成绩。他最后交代棋院老师说:这个小朋友是个苗子,要好好培养。棋院老师也希望张皓中在学棋过程中能取得更好的成绩,在任何领域都能开开心心的收获每一天。

广东快乐十分    昨日,马晓春九段嘱咐院领导代表他祝贺张皓中小朋友取得了2010年第四届“蓝天杯”幼儿组冠军。



阅读上一篇:级位赛有感-甄老师文
阅读下一篇:贺:睿强模具设计培训中心首位月薪过万学员谢庆!

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗