广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 棋类 >> 学员风采 >> 级位赛有感-甄老师文

级位赛有感-甄老师文


http://wpcx15.blog.sohu.com/ 2010-9-24 13:32:29 点击: 次  发表评论

期盼已久的级位赛终于开始了,这天我也早早来到赛场,为的是能亲眼看到我的小将军们晋级,一同分享他们的喜悦!

广东快乐十分    比赛如期开始了,我被分到1级组当裁判,我的学生都在五级组,很可惜我不能随时随地的看到他们的赛况。每到比赛间歇我都会立码儿跑去他们的赛场看看他们的比赛成绩……

广东快乐十分在这里,我想说说我们的一位小将军——蔡子沅在级位赛中的优异表现!子沅的前几盘棋下的并不顺利,上来就输了两盘棋,课间我去看他时候还批评了他没认真下棋,下午的比赛我没有在赛场观战,去参加中直机关的联谊赛了,但脑中还想着我的小将军们……下午5点多了,我正念叨着不知我的几个学生比赛怎么样了,可惜不能眼看着他们,心中正是忐忑,此时子沅妈妈来了短信,告诉我子沅下午连胜,成功升级了!我心中一惊,甚是高兴,心想这小朋友还真行,这般小年纪就能承受住成败考验,心中真是替他高兴,就像当年自己晋级时候的喜悦一样,甚至比那会儿还高兴!

    从小培养孩子们的受挫能力正是学习围棋的益处之一,能在逆境中迎难而上,不气馁、不灰心,满怀信心的挑战自己,正是孩子们在成长过程中慢慢学习的素质和品质,恰恰这些优质在学棋的过程中都能体现出来。其实我们每一个人的最大敌人就是自己,挑战了自我这一关也就逾越了最大的障碍!

    棋如人生,人生如棋,相信奥妙的围棋天地会给孩子们带来百味无穷,从中学会思考,分析、计算、全面、细心、忍耐、坚持、毅力、承认输赢......



阅读上一篇:宝贝,真棒-宁老师文
阅读下一篇:纪实2010年“蓝天杯”幼儿组冠军张皓中

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗