广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 棋类 >> 学员风采 >> 以棋冶情,以棋益智,以棋会友,以棋育人——记08年校园棋类比赛

以棋冶情,以棋益智,以棋会友,以棋育人——记08年校园棋类比赛


未知 2010-9-23 18:16:49 点击: 次  发表评论

广东快乐十分   棋弈对阵,智谋比拼,楚河汉界,花落谁家。为丰富同学们的课余文化生活,增进学生间的友谊和感情,全面提高学生的综合素质,9月16日下午16:15,由学生科发起并组织的校园棋类大赛顺利拉开了帷幕。

      这次比赛共有42名选手参加,参赛选手分好组后,抽签决定竞技双方,采取淘汰的方式,优胜者进入下一轮。比赛一开始选手们就投入了这场思维战中,每张桌子都成了战场,五子棋的黑白棋在棋盘上互相堵截,又各自排阵势拼凑那珍贵的五子连珠。虽说黑棋先落所占优势不小,但是白棋在高手们的手中辗转排布还是不减威猛。围观的同学不少,但大家都深谙“观棋不语”的道理,在参赛者旁边站着,保持着安静。一时间棋盘上黑白相间,纵横交错,选手们你堵我截,或雷厉风行,或精雕细琢,甚是精彩。经过激烈角逐,最终中二(1)班李淑雨同学夺得冠军。

      五子棋是如此简单,就如那平淡如水的生活。人可以不下棋,但是人要生活。生活又何尝不是如此呢。失意的时候,摆上一盘棋,输了就能找到失落的原因,赢了也增加了奋斗的勇气。同学们,人生如果真的是一盘棋,会是一盘你能够掌握的棋吗?

 



阅读上一篇:围棋让你的孩子更聪明
阅读下一篇:你们都是好样的--户老师文

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗