广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 摄影 >> 学员风采 >> 如何学好营养师?我的一点心得

如何学好营养师?我的一点心得


搜狐社区 2010-9-15 17:20:34 点击: 次  发表评论

08年我像很多人一样,对自己的职业生涯很迷茫,事业没有任何发展,不知道该如何是好?这个时候,有一个词眼走进了我的生活“营养师”,由于我是学中药专业的,以前的选修课里就有一门《中医饮食营养学》。相对还算了解一点。目前,中国主要以汉民为主,所以,饮食习惯差不多,但是,由于东西部发达程度的限制,饮食营养的差别也是非常大的,个别村落的营养不良和东部的营养过剩,都是问题,所以,在我看来,不久的将来,营养师职业一定会走俏中国,被整个社会所重视。

让一个走出校园的人再去学习,其实是一件很困难的事情,很多人都像我一样,有工作,有家庭,没有时间看书学习。而且很担心考试到底能不能过?我当初也像很多朋友一样忧虑,但是最后考试的结果却非常的好,理论成绩95实操80分。可能这个成绩在很多人看来不算什么,但是对于一个即要上班又要学习的成年人来说,已经很不错了。接下来,我就简单谈一下自己学习营养师的的一点经验吧。

一、首先是报培训班:现在大多数的营养师培训很不正规,培训班太多,很多培训班目的很简单就是为了钱,不请好的师资,也没有实践操作,教学质量那就可想而知了。以我的经验,选择学校一定要选择权威正规的机构学习,这样才能不被骗,而且也能真正的学到东西。方法很简单:1、看资质,办学资质,这样的培训学校一般都有各省劳动和社会保障部的授权。2、就是看师资,师资也是非常重要的,看看老师在该领域的影响,很多专家在网上搜索一下,你就可以看到他们的相关情况。3、看学员从业情况,如果这个学校培训出来的学生没有一个就业或者从事这个行业,那么无疑这个学校是失败的。培训班这一块,具体情况具体分析,我当时报班的时候,遇到了一个好的培训机构“陕西公众”虽然她的培训也是刚起步,但是对学员很负责,这一点让我觉得很幸运。

二、是学习。学习有很多朋友就像我一样,没有时间,没有精力,上课无法保证,又记住不。还记得营养基础第一章学完的时候测验,我的分数是23分,这是对我人生的一次打击,也是我上学有史以来最低的一次分数了。从那以后,我下了决心,决定改变学习方法,虽然像以前一样,有的课程上不了,但是学校老师有提供课件,所以,就在上班的时候一边上班,一边看课件,另外紧抓书本勾画出老师课件中所讲的重点,这里看书很重要,一个章节学完最起码你要很仔细的看上2-3遍,这样才能有效果。第二次测验考试我得了78分,虽然看起来不高,但是是我努力的结果,很多朋友说上班没时间,其实时间是自己挤出来的,要真是上心总是有时间的。每个人都有自己的学习方法,在这里,我只是抛砖引玉,提醒大家紧扣培训教材。

三、考试前的复习。考试前的复习是非常重要和关键的。很多朋友上的培训班,都快要考试了,还在等老师划重点。其实,考试题是随机抽取的,所以一般考试重点培训班的老师也不知道,没有重点我们也得考试也得复习呀。怎么办?那就是紧抓培训教材,一般出题都在教材里面。好好的把书看上几遍,另外一些需要记忆的东西,比如碳水化合物 脂肪  蛋白质 的热量功能比例,必须氨基酸的有哪些?蛋白质的分类?食谱的编制方法?各种疾病的营养指导(限高级)?其实,要说重点书里每句话都很重要,但是不可能让大家去背书,没时间没精力!所以,一定要把书好好看个2-3遍。这里我也提到了,紧扣教材!具体考前的复习,一定要和培训班的老师取得良好的沟通,及时沟通,有问题就问,另外就是要听老师的安排!这样才能保证不出错!为什么我说我上的培训学校比较好,就是因为老师和学员的沟通比较好!很负责!

四、考试。大家都把这个考试看的很神秘,其实一点不神秘。相信各位很多朋友参加工作,单位都有要求必须持证上岗。其实这个考试就是考这个证书。就是一个职业资格证。不是高考,不是自考,更不是成人高考,仅仅是职业资格考试。很多朋友问可不可以作弊?答案是:可以!,但是要看你的手段高明不?如果能逃得过监考老师的眼睛,一切都是 OK的!但是我想问一句,难道我们交了几千大洋,费时间费精力,最后就是为了作弊换取一个“烂”职业资格证?这个事情大家自己掂量!考试不要紧张,保管好自己的准考证,带好身份证,至于食物成分表之类的表和数据,如果考试中要用,一般都会提供的,所以大家不必去背那些东西了!非常重要的一点,就要听老师的安排,这很重要!

总结:营养师培训其实就是一个学前班,学前班的作用是什么?大家应该知道了吧?普遍大概知道了营养到底是什么东西。培训班结束了,很多人就觉得轻松了,真是这样吗?一个培训班你就有能力为活生生的一个人做营养指导了?答案是否定的。培训班不是结束,是个开始。是你通向营养学之路的一个大门!进了门路还得自己走,还要学习还要提高!

我和大家很多朋友一样,培训完了,不知道该做什么?但是我没有放弃,我买了各种各样的营养书籍来充实自己《健康革命》《营养圣经》《中国健康调查报告》等等,另外我建立了西安地区的营养门户网站,西安营养网(www.xayyw.net),这样的工作和经历,虽然没有报酬,但是却给自己积累了丰富的经验!另外也为广大营养师提供了一个交流的平台!也为营养普及工作做出来一个营养师应有的贡献!

这些仅仅是我的一点心得,大家也可以将自己的想法和心得发出来,和我们一起共享!



阅读上一篇:北京京尚名家学校摄影化妆作品展示
阅读下一篇:京尚名家摄影班学生作品

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗