广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 音乐 >> 就业指导 >> 法国音乐类学生就业前景

法国音乐类学生就业前景


互联网 2010-9-15 14:07:23 点击: 次  发表评论

法国学生从地区级音乐学院毕业后,出路基本有三条:

      1.法国教育体系和中国教育体系从观念上本身就有区别,中国人习惯的观念是看重文凭,读完文凭后再找工作。而法国人首先看重的是以后的就业问题。所以,法国音乐类学生从地区音乐学院毕业后,很多就开始尝试进入各种交响乐团、歌剧院或各种音乐团体。继续深造只是一种选择,而不是必然选择。

        2.法国音乐学院的学生从通过金牌考试,获得金牌后,就具备了考取巴黎或里昂高等音乐学院的资格(注:不一定非要获得D.E.M的音乐国家教育文凭,这样对主专业非常好而音乐基础课程差的中国学生提供了途径)。一部分学生参加法国国立高等音乐学院的入学考试,再继续深造。这个考试的确是有一定的难度的,我们也鼓励赴法留学的中国学生考取法国高等国立音乐学院,继续到世界顶级的音乐学院学习,这也是各位留学生的真正目的。这个考试是面向全世界的优秀的青年音乐家的,在国内的一些中国音乐学生可能专业水平已经非常高了,但也是很难考取的,原因到不是因为其专业水平不够,很可能是法语水平限制了其发挥,也因为直接报考,很多规矩习惯不熟悉,再加上心理紧张,能通过者寥寥,但学生先赴法国地区级音乐学院学习。

       首先,法国地区级的国立音乐学院本身水平就比较高,学生完全可以获得很大的提高。也可以获得国家级的音乐教育文凭。其次,对于准备报考法国高等国立音乐学院的学生,地区级国立音乐学院的学习经历可以作为一个很好的准备过程。即可以适应法国音乐教育的教学习惯,又补习中国学生普遍偏弱的音乐基础课程。而且,大部分教授都是毕业于高等国立音乐学院,他们将对你的报考提供很重要的指导。

广东快乐十分        3.还有另外一部分法国学生考取教师学校,这类学校将颁发法国国家音乐教师资格,获得此资格者将可以在音乐学院担任助教以上等授课型职务。这些教师资格文凭,外国人同样可以获得。

广东快乐十分       补充:法国是一个艺术多元化的国家,对国际音乐的研究远远领先于中国。对中国学生而言,能学习到很多在中国学不到的专业。其回国的前途也是非常好的。譬如:法国的钢琴专业在获得国家音乐教育文凭后,还有一个钢琴伴奏的专业。专门的钢琴专业在国内是没有的,但需求量很大。中国对个性化舞蹈的人才需求非常大,法国许多音乐学院都开设有踢踏舞、弗拉明哥舞等专业。对于作曲专业的学生,法国则有专门的电影音乐可供选择。



阅读上一篇:音乐专业就业状况及趋势
阅读下一篇:艺术培训 演员培训 舞蹈培训 声乐培训 反串培训

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗