广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 音乐 >> 就业指导 >> 浙江:艺考报名开始 音乐专业毕业生就业前景好

浙江:艺考报名开始 音乐专业毕业生就业前景好


温州日报 2010-9-15 13:55:49 点击: 次  发表评论

2010年浙江省普通高校艺术类专业考试已于12月1日开始网上报名,将于近期进行全省统考。浙江省音乐专业考试形势如何?如何做好考前准备?就业形势如何?温州大学音乐学院首任院长陈其射教授上周六参加了市图书馆和本报专刊部举办的公益讲座,为音乐类高考考生答疑解惑。

广东快乐十分陈教授介绍说,近年来,报考音乐专业的录取率逐年增高,大约在55%至75%之间。考试方式相对稳定,由之前的单招、单招结合省里统招到如今的全省统考。对音乐感兴趣的文理科学生均可报名参加,招生院校最后将依考生综合总分从高分到低分录取,综合总分计算办法为:文化成绩×50%专业成绩×50%×7.5。从2008年开始,全省普通高校音乐类专业招生实行全省统考,不再分音乐学和音乐表演专业考试。陈教授透露,2010年温州大学音乐专业预计在省内外招生185人,其中温大音乐学院招生125人,温大瓯江学院招生60人。

浙江省音乐考试内容主要有视唱听音、声乐或器乐考试、文化知识。陈教授提醒考生考前要做好复习,临场发挥时要定心,切忌慌张。专业课要准备,文化课更要准备,文化课是第一关,总分300分,比较容易得分。外省专业音乐学院声乐器乐考试内容相对本省考试其内容要难得多,曲目数可能是两倍,同时视唱练耳分4个等级。

据了解,音乐专业毕业生的就业率相对较高,但各省市的就业率差距较大。从温大音乐学院毕业生的就业反馈信息上看,一次就业率达到90%,二次就业率达到100%,就业面比较宽。其中58%的毕业生,担任了中小学老师;18%的毕业生担任了幼儿园老师;10%的毕业生自主创业(其中有乐器厂的经理、琴行的主管、私人办学校长、舞蹈健身房主管、各种音乐专业培训部老师等);5%考上了公务员;4%成为文化馆、群艺馆的工作人员;4%成为高校的教辅人员或行政人员;1%成为电台、电视台播音员或主持人。陈教授说,西方国家早就实行了全民音乐教育制度,需要大量的音乐老师,随着中国的经济日益向好,以音乐为龙头的素质教育将获得进一步发展。



阅读上一篇:辽宁音乐教师专业就业难 到社区去咋样?
阅读下一篇:高师音乐毕业生就业困难因素分析

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗