广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 摄影 >> 就业指导 >> 适合影楼招聘的新型面试方式:网络面试不可小视

适合影楼招聘的新型面试方式:网络面试不可小视


全国影楼网 2010-9-15 11:35:53 点击: 次  发表评论

在宿舍中,一台电脑、一个摄像头、一个麦克风,全影网一场面试就可以举行了。昨日,记者从在榕的多所高校获悉,这种新型的视频面试方式也因节约就业成本,越来越受大学生和用人单位的欢迎。

  QQ面试10分钟搞定

  18日上午,福州大学应届毕业生全影网广东快乐十分小林来到同学小孙的宿舍,小孙打开电脑,加了应聘企业面试官的QQ,点开视频系统,开始了他俩这场跨地域面试。

  小林介绍,全影网他和小孙在网上看到了上海的这家企业招聘信息,通过网络先投了简历,第三天就收到通知,要求18日上午进行网络面试。“对方说先通过网络面试,如果有进一步的意向再到上海面试,这样不增加我们的成本。”视频连接成功后,三位面试全影网官出现在QQ视频中,面试官介绍,他们正在企业“网络视频面试室”与小孙对话,而且当日上午,许多和小孙一样的大学生都将通过网络进行面试。为了缓解小孙的紧张感,面试官开始从福州的天气聊起。用了17分钟的时间,他俩就完成了面试。“一点都不紧张,在自己熟悉的环境里,感觉聊得更为轻松。”全影网小孙说。

  网络面试实现双赢

  “用人单位无须报销面试官的交通费全影网广东快乐十分、食宿费、场地租用费等,而应聘者也无须为赶往面试地点开销费用。对双方来说,省时省力省钱。”福建工程学院软件学院团委书记陈小能表示。

  小孙说,舍友小王月初刚刚去北京一全影网企业面试回来,那天参加面试的有500多人,而企业的招录名额只有10人,在北京待了4天,加上来回路费花去了他近1800元,由于没被录用这些钱也都打了水漂。“企业筛下简历,再进行网络面试一关,有意向再去面试全影网广东快乐十分,这样肯定避免无谓就业成本。”小孙表示。

  其实,除去学生自己与企业对接网络面试,福全影网州的一些高校也特别设立了“网络视频面试中心”,组织“网络面试专场”。福建师范大学就设有一间这样的“网络视频面试室”,里面有电脑、摄像头、麦克风等设备,供学生使用。师大就业指导中心钟兴言老师说,视频面试主要借助MSN、QQ等软件,平时学校也会经常协助用人单位组织学生进行全影网广东快乐十分网络面试。他表示,采用这种方式的单位以广州、深圳、上海企业居多。

  钟兴言介绍,网络面试虽说全影网有着许多优点,但同样存在着不足,目前多为在企业招聘初选中使用。“如果有意向,最终还是要用人单位来校面试,或者大学生去企业面试。”就业指导专家林辉华表示,网络面试作为一种新鲜方式,在节约成本全影网方面优势明显,但也同样存在面试不够真实的情况,对于大学生而言,还应该特别留心不法分子利用网络进行诈骗。



阅读上一篇:全影求职技巧:6招打动面试官
阅读下一篇:高品质黑白摄影照片技巧

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗