广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 物流 >> 学员风采 >> 物流工作人员总结感想

物流工作人员总结感想


文秘网 2010-9-10 17:12:21 点击: 次  发表评论

鉴于**分厂物流工作现状,工作体会如下:

广东快乐十分   一.注意细节:从事物流工作已有四年多了,我的经验就是注意工作细节最重要,要细心,要有认真负责的态度。

**分厂物流工作现已是的水到渠成阶段,工作流程已达到标准化要求。因此本人认为现阶段物流重点是注意“工作细节”问题,也就是降低发生低级错误的可能性,提高工作效率。对此浅谈一下我个人的看法。

   (一)入库方面:从大的角度它分三部分。一是大连总厂到货,二是无锡沃可到货,三是**近江到货。

   1.对于总厂到货首先登记单号到库管员交接记录本上,避免漏单,便于日后需要时查证。验收货物时注意器具上的供货单据、货物与供货清单用户联三者要一致,这是入库中最重要的问题。当验收后在供货清单上签名及日期,并要按照总厂物资部的指示写上运输车辆到分厂时间与出分厂时间。同时把回执交给运输此货物的司机,并让其在《回执薄》上确认鉴字,这些由当班库管员完成。在此环节由物流工完成的重要工作是安全叉下货物,放入指定卸货地点,配合库管员验收货物。以降低运输成本及运输效率为目标,物流工在装箱时尽可能的把二号箱、小兰箱、网箱及纸箱/木拖放入a4及2v器具内,不占用箱位。最后由管库员填写《**分厂返连车辆登记清单》,此记录本须保证填写完整,无缺项目。

   2.无锡到货时首先让对方把货物卸到相应的空架子上,分类摆放,作好标识。验证来货数量与单据数量是否一致,签字确认,同时复印留存。

   3.**近江货物验收时主要是确认货物与供货清单是否相符,再签字确认。第一联给供货厂家,第二三联质保部与物资部单据留下,作为对账与结算依据。

   (二)出库方面:从大的角度也是分为三部分。一是准时化出库,二是售后及备品出库,三是中转件出库。

   1.准时化出库是库管员工作的核心,须要注意的是制作打印《顺序清单》时底盘号是否连续,没有丢/漏底盘号现象、无重复打印底盘号现象、并且保证数量合计无误,打完此单据后“复检”是确定无误的关键。另外发车时间可以根据天气情况、车辆情况、发货数量等灵活调动。当班工作完成后要填写及检查《供货表》,这是与总厂物资部等部门沟通的关键,同时也是保证分厂正常供货的关键。按照程序办事、按照管理制度办事、按照客观规律办事这是物流工作的重要依据。

   在准时化出库过程中由物流工完成的项目主要有摆件,装车。不可以想当然的工作,认真做好每一步。所有的工作步骤完成之后都要自检,再由库管员检验确定无误后装车发货。

   对于物流工作“细心”是最重要的。举几个例子如看板要货是否和以往一致,要货人是否是大众当班人员(本人遇到一次与以往不一致的情况)。每架子jetta总成是否是×××件;golf与bora架子数量是不是与单据数量及位置一致;二号加高箱内装的是35725314×××件还是357253141a×××件;每次摆完转换器是不是及时填写《转化器供货记录表》并核查箱内剩余数量。发货同时要注意库存变化,若出库频繁出库且库存量少与正常出库的××天时,要及时反馈给相关人员,以保证供货。消音器总成及再产件出库注意事项与此雷同。在工作中发现问题,找出原因,找到解决问题的办法不断改进不断提高。所以说注意物流工作的细节是非常重要的。

  



阅读上一篇:大专物流实习心得体会
阅读下一篇:一名物流实习生的工作心得

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗