广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 维修 >> 感受交流 >> 外来车施工记录——广州市东风职业培训学校

外来车施工记录——广州市东风职业培训学校


广州市东风职业培训学校 作者:外来车施工记录  2010-9-4 9:40:26 点击: 次  发表评论

现象:车身有很多沙尘,车身较脏

原因:长时间没有洗车

维修思路:验车-洗车-交车

维修经过:时隔一个月,再来洗车,感觉是很不一样的。我始终认为洗车是最基本的,如果一个店连洗车都不能让客户满意,何谈他会在你的店里搞大项目呢?换句话说,只有做好最基本的,客户才会信任你,才会放心来你的店做更大的项目。今天是5个人洗车,说实话感觉人多手杂,大家虽然是按流程做下来的。

可检查的时候还是出现不少问题。例如,冲水的时候,一些死角还是冲不到位,像轮胎内侧,挡泥板,这些地方都是值得注意的。这就是为什么有的店洗车20,而有的店洗车80,客源还很多。普通洗车只是车身表面看起来很干净,而精致洗车还清洗了很多普通洗车洗不到的地方,当然更让客户满意。其次,用毛巾抹车身的时候,手总是习惯去摸车身,这样前面刚擦干净,后面就用手稿脏了,怪不得每次擦过的玻璃总是感觉没擦干净。其实,这都是一些细小的个人习惯的,但却对洗车的质量也会有很大的影响,所以细节是很重要的,只有把细节做好了,才更能体现出你的专业性,更能让顾客满意,所以绝大多数顾客会多花一点钱把车洗好,还有一个人员的问题,洗车有2—3人就够了,人多了就感觉有点乱,并且依赖心很强,比如2广东快乐十分个人负责擦车身,我可能认为你擦过这里了,而对方却以为我擦过了,最后都没有人擦了,所以分工一定要明确,每个人负责不同的地方,这样做起事来会更加有效率,洗车质量也会跟着提高。我想,洗车大家都会,但洗的质量高不高这就区别大了,所以一定要注意细节,把细节做好,车子就洗的更好了。

 

学员:叶磊              指导老师:林珏

广州市东风职业培训学校:www.dfavs.com



阅读上一篇:苏州专业手机维修招生
阅读下一篇:我对汽车维修班的学习心得

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗