广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 导游 >> 择校指南 >> 导游培训

导游培训


导游吧 2010-9-1 14:16:25 点击: 次  发表评论

导游培训

 

着国家旅游局对旅行社规范化管理的加强,对导游人员素质要求的提高,每年一度的全国导游资格证考试的难度在加大。导游资格证考试由各省自己出题考以后,培训机构只在省城等少数城市设有,而大多数的考生因为学习,工作和地域方面的原因,不能参加现场的培训

  

广东快乐十分着国家旅游局对旅行社规范化管理的加强,对导游人员素质要求的提高,每年一度的全国导游资格证考试的难度在加大。

导游资格证考试由各省自己出题考以后,培训机构只在省城等少数城市设有,而大多数的考生因为学习,工作和地域方面的原因,不能参加现场的培训,得

不到系统的考前培训,很多的人连报考的地点和时间都不知道,更不用说提前学习准备了。

很多考生在九月报名以后才拿到考试书籍(导游格证考试书籍各省旅游局不对外发行,书店没有出售),书还没翻完一遍,没做过一道相关练习十月就参加考试了,结果自然是考得名落孙山,虽有一腔投身旅游业当个好导游的热血,但就是找不到实现自己理想的途径,近几年度的资格证考取率仅20%几,由此可见大多数考生在考前没有机会做好充分的准备工作。

很多的学员已意识到这点,不再是被动的等待,而是提前寻找导游考试书籍,把考证象对待高考一样,知道学习考证的各项旅游基础知识非得有配套的相关习题,非得做大量的练习,非得刻苦努力,才能训练出考场的高分。

导游即引导游览,让游客感受山水之美,并且在这个过程中给予游客食、宿、行等各方面帮助,并解决旅游途中可能出现问题的人。导游分为中文导游和外语导游,英文叫TourGuide或Guide。在我国导游人员必须经过全国导游人员资格考试以后才能够从业。   现在的导游一般挂靠旅行社或集中于专门的导游服务管理机构。按照具体工作内容不同,可以分为领队、全陪、地陪。一般来说景点讲解员是也属于导游人员范畴的。 。

培训中心在全国指导了上千名学员参加全国各省导游资格证考试,合格率高达80 %,为旅游界输送了大批优秀导游人材,综合培训能力居全国高水平行列。如果您想一次考上导游资格证书,就来找我们吧。北京奥运会后,2010年的上海世博会之前的旅游高潮已经越来越热烈,考上导游资格证书是您最好的时机。心动不如行动,提早准备、努力学习、就是考试的成功之路。



阅读上一篇:导游学校的选择需要谨慎
阅读下一篇:想考导游证,就要选择正规的导游学校

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗