广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 物流 >> 学员风采 >> 英国皇家物流(ILT)职业认证优秀学员—李迎

英国皇家物流(ILT)职业认证优秀学员—李迎


北京物资学院 2010-8-12 10:29:40 点击: 次  发表评论

作为从事物流行业管理多年工作经验的从业者,早在4年前就对物流行业中以理论结合实践教育方式的ILT有所向往。经过06年11、12月份ILT二级的学习,使我的判断得到了有力的验证,现正在3级物流运营经理的学习当中。

ILT作为国际物流行业的权威机构,注重将国外先进的物流管理理念带进国内,融会贯通后,给国内企业供应链分流到各个模块都予以分流化、事业化、国际化的教授。通过自己的学习,感受到是仓储管理、库存管理、人力资源管理、采购管理等各模块之间的分解集成的效果,能够给有经验但遭遇拓展瓶颈的物流从业者以很大的支持,并使每个人结合自身和企业的特性进而得到提升和运用,达到指导现有工作、提高业务能力、增强管理力度的效果。

因我个人经历了从国企、私企,到外企的几类企业的物流高层职务,对于不同体制的企业及行业对物流人员的要求感触颇深。从业者大多考虑的是企业对于自己的工作期望和职业发展方向,而企业则偏重于基于本行业特性对物流岗位人员的期许。在快速消费品公司里,企业考虑的是各物流岗位人员对计划性的强烈敏感,这样才能使企业激烈的商业竞争成为博奕的战场;在机械制造业,对企业供应链有关部门则强调的是成本观念,通过各种手段降低制造成本,向供应商融资,拉伸有限的利润空间;而专业物流公司对满足客户要求的营业原则,使得对物流人员积极开拓客户业务空间的要求不遗余力。而无论在任何行业,每个物流人员无论工作职责,则要以“创造利润”这个原则向企业提供服务,以取得个人的职业拓展。

对于学习ILT的过程,我有“学无止境”的感叹,在我给员工培训采购、仓储、绩效、运输、执行力等物流专业知识的过程中,感觉到很多人认为物流是朝阳行业,进入门槛低,易操作,多空间,但心理准备不足,导致工作上出现挫败感和失落感。其实物流和其他热门行业一样,虽然近些年大热,但恰恰是劳动强度最大、心理压力最大、风险最大、基础辅垫最大的行业。没有基本的财务知识、法律知识、运输知识、行业知识,没有结合分析、判断、改善能力,没有坚定的信念和甘于寂寞的心理准备,还是不要盲目进入。进入了该行业,重要的则是对物流行业快速、多变的特点予以适应,并作好职业定位和目标。

《孙子兵法》说:“名君贤将,所以动而制人,成功出于众者,先知也”。而我们也常说,先知先觉是领导者,后知后觉是追随者,不知不觉是淘汰者。学无止境,知识可以改变命运,打造学习型的职业生涯,是物流人永恒的话题。



阅读上一篇:美国英语语言学院两学生当选物流管理优秀学员
阅读下一篇:红五月舞台剧 物流学子展风采

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗