广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 物流 >> 就业指导 >> 物流专业就业方向

物流专业就业方向


应届生求职网 2010-8-12 10:10:59 点击: 次  发表评论

广东快乐十分物流业及物流人才的需求状况

广东快乐十分  物流是一个特殊的服务,其服务的内容是对物的流动的科学管理。即对物的流动从始发点到终点,通过计划、执行、控制的过程,把物按质、按量、及时、快速送到目的地,并最大限度的节省物的流动费用,特别是物的流动资金的占用。通俗的说“你用最少的钱服务于客户使其满意,剩下的钱就是自己的了。”

广东快乐十分  物流业被普遍看好为 21 世纪的朝阳产业。据调查 2004 年我国物流市场规模已达 2400 亿元, 根据国家“ 863 计划”,仅北京市为发展奥运物流已规划建设三个物流基地,四个大型物流中心,若干专业化配送中心 , 北京地区将有 30 万物流人才的缺口,全国将有 60 万缺口。据调查表明我国未来的 7 — 10 年都将处于物流人才需求的高峰期。

  正是由于物流人才的短缺,物流业已经成为一个名副其实的“金饭碗”。在北京首届物流人才专场招聘会上, 40 余家企业以高薪争相聘请“现代物流主管人才”,其中,最高年薪达到 60 万元,国有物流公司的年薪开价 20 万元以上,民营物流企业开价 30 万元以上,外资物流公司的年薪开价甚至高达 40 万元以上。据统计在深圳、上海等地,一般的业务主管月薪在3000元左右,部门经理在5000—8000元,有的能够达到1万元以上。可见,物流人才的就业前景非常好。

 

物流管理专业的培养目标

  一般来讲, 普通高校以培养本科以上理论技术型人才为主;高职学院以培养管理技术应用型人才为主;职高、技校以培养技术工人为主。 而我们的定位是: 培养既有大专或本科的理论水平,又有物流专业管理能力的物流企业基层管理人员和中级职业经理。

专业的特点(一考双证与国际证书接轨)

广东快乐十分  本专业是 4 年制本科。学生取得本专业考试计划规定的课程的合格成绩后,将发给高等教育自学考试物流管理专业本科毕业证书,同时可以获得中国物流职业经理中级证书( CPLM 中级证书)。该证书是国内唯一一个与国际互认的证书,取得 CPLM 中级证书后再加考一门专业课程就可以获得英国皇家物流与运输学会( ILT )颁发的物流部门经理证书。

证书的权威性

 

  英国皇家物流与运输学会( ILT )的认证证书得到了世界上大多数国家和地区以及物流专业组织 ( 如欧洲物流联盟、国际物流学会等 ) 的广泛认可,已经成为国际物流公司聘用物流专业管理人才的尺度。向联想集团、深圳华为等知名的大公司在招聘物流经理时都要求要有 ILT 证书。同时 ILT 认证也得到英国很多著名大学的承认,可以作为攻读这些大学学位(学士、硕士和博士)的学分。



阅读上一篇:如何选择一个专业化的物流公司
阅读下一篇:物流类就业方向

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗