广东快乐十分

IT职业培训走俏“后高考时代”


江淮晨报 2010-7-8 10:18:31 点击: 次  发表评论

  职业培训作为“后高考时代”常被提及的话题之一,主要因为它的“短期效应”非常明显。因此,对于落榜后的考生和家长来说,能够收获技能和学历的职业培训出路同样具有吸引力。而职业培训机构针对企业所需人才也纷纷华丽“变身”,将更加实战的内容引入教学,IT方面不仅进一步增强技能等硬实力,还在培训理念等软实力上下足了功夫,政府方面更是加大了对动漫行业的支持,“变身”后的职业培训正逐渐走俏“后高考时代”。

    就业市场看好实战培训

广东快乐十分    据了解,目前企业所需人才的数量在逐步攀升,由此导致的企业定向培训需求也在增加。具备实用性的操作目前已经成为企业所需人才的标准之一。记者采访发现,目前,各培训学校也针对此开设了多项实战课程。

    IT培训目前也正在转型,“我们在课程设计上对于实战能力、职业能力的培训有了很强的针对性。根据企业和市场的需求,学生在一年制大专班结束后,将会有一年的时间到学校推荐的装饰企业中进行带薪学习,学生在学习过程中就能逐渐成为企业所需的人才。期间,学生还将每月获得800元以上的工资,基本抵消了学费,也减轻了困难家庭的负担。”一IT培训的校长告诉记者

    同样,在记者采访中,一IT培训的老师也提出了培训的实战方案,“对于落榜生,我们制定了‘高中2’高中生高质就业解决方案《两年制IT工程师就业班》,以高质量就业为导向,直接针对企业用人实际,在教学过程中,以项目实训为教学核心,三学期学习软件操作及项目实训,一学期进入企业实习实训,并在学习过程中穿插进行文化素养、职业素质和综合能力训练,让学生在学习专业知识的基础上,具备较强的实际动手能力,全面提升学生的就业竞争力。”

广东快乐十分    IT就业导向更加明确

    2010年,IT培训市场的培训理念的丰富和完善成为了一个重要的发展特点,而部分发展速度较快的培训机构也认识到,传授给学员的不仅仅是硬技能,还要包括更多的“软”内容。为实现学员更有效就业,培训机构在增强IT技能培训的基础上加强学员职业意识和职业精神培养,全面提升学员的职业素质和职业能力。

  

三百六十行,欢迎各培训机构加盟