广东快乐十分

IT培训报名人数同比增两成


2010-6-19 23:58:43 点击: 次  发表评论

近日,记者从广州多家IT培训机构了解到,从5月中下旬开始,IT培训迎来了招生旺季,暑假课程报名人数同比增两成。学生、转行的在职人士、 需要镀金的IT从业人员成为报名的主要人群。

  记者调查:IT培训迎来暑假高峰

广东快乐十分  近日,记者从广州不少IT培训机构了解到,从5月中下旬开始,IT培训市场迎来了招生旺季。暑假课程报名人数同比增长20%~30%。

广东快乐十分  参加培训的主要有三类人群,一类是高考落榜生,一类是在校的计算机专业大学生,还有一类是参加工作一、二年的白领。”北大青鸟广力培训中心校长杨无鬼表示,不少学生的高考成绩和大学无缘,IT培训便成了不少具有一定文化基础,又想尽快找到出路的学生的必然选择。此外,由于6月也是不少高校毕业生就业的高峰时段,一些人为了增加自己在职场中的竞争力,开始回炉镀金。为此,暑假来临,他们便开始了自己的培训计划。东方标准的一位招生老师告诉记者,从IT职业培训来看,“我们目前的招生还是保持一个相对稳定的增长,与去年同期相比,参加认证培训的人数增幅大概在20%~30%,而且从人群来看,大二、大三的在校生所占比例有所增加,转行的在职人士也成为近期咨询报名的主要人群。”据广州都叻培训中心主任姜宁介绍,该中心的报名人数也在持续增加,“马上我们又有一个脱产班要开课了。”记者了解到,软件培训主要集中在软件开发、软件测试、游戏和动漫几个专业方向。目前,软件行业的就业优势,也使得在目前就业严峻的大环境下,成为学员较为理想的选择之一。

  IT培训机构:技术发展快 知识不更新易被淘汰

广东快乐十分  记者从广州一些IT培训机构了解到,“IT行业与其他行业相比,技术发展特别快,如果不能时刻更新知识体系,很容易被淘汰,因此这个行业内的从业人员需要不断参加各类正式和非正式的培训,来更新自身的知识体系,从而顺应行业的快速发展。”北大青鸟广力培训中心校长杨无鬼介绍。

广东快乐十分  据了解,一方面是市场对IT人才的大量需求,一方面是缺乏相关技术、经验无法迅速融入工作中去,人才供需的失衡让IT培训成为人才市场不可忽视的力量。广州都叻软件人才培训中心主任姜宁表示, “随着‘先就业、后付款’模式的转变,培训机构与用人企业挂上钩,企业能招到合适的人,学员也能及时就业,达到双赢的目的。”

  选培训机构前应了解市场需求

  “IT行业缺少的是综合素质高、知识更新快、符合企业需求的复合型人才,要想成为这样的人才就必须在充电中做好选择。”姜宁说。那么,如何在充电中作好规划呢?业内资深培训师黄小茂认为,首先,要对市场需求有了解,“比如厂商认证培训的主流仍是思科、微软和Adobe等几家公司,在选择时,要对行业的发展进行了解。”其次,综合素质的培养,“好的培训机构,强化了综合素质的培训,甚至是职业礼仪的教授,这对于求职竞争是非常有帮助的。”同时,在选择充电机构时,必须了解机构的情况。一些大的机构都有合作单位,甚至是定单单位,培训者会获得较理想的职位。”

三百六十行,欢迎各培训机构加盟