广东快乐十分

全国IT职位需求数超14万 北京需求28611个


新华网 2010-3-17 9:26:57 点击: 次  发表评论

 

 

制图 吴尚楠 

    昨天(2月10日),根据前程无忧统计的网上职位发布数显示,截至2010年1月,前程无忧上发布的全国有效职位需求为110万,比12月新增11万,其中IT职位需求数为142709个,且需求不断加大,与2009年年末相比,上升了近2%。

    前程无忧提供的数据显示,在一线城市排名中,上海以33172个IT职位需求数名列第一,其次是北京缺IT职位28611个、深圳15051、广州11330个;二线城市中,杭州仍旧一路领先,IT招聘需求为8122个;在2010年年初的IT职位TOP10里,软件工程师依然是最吃香的职业,软件工程师与高级软件工程师的需求量分别为20597个和10715个,占所有IT职位需求的近22%。

    根据前程无忧针对“2010年跳槽意愿”做的调查中显示,85%的IT人都表示在2010年会尝试跳槽。前程无忧职场顾问王剑表示,由于“金三月行业回暖=就业机遇”,所以那些一年前就想跳槽却遭遇金融危机而不得不苦苦煎熬的IT职场人士,很可能会集中选择在今年过完年后的3月跳槽。

    培训机构NIIT浦凯旋告诉记者,由于中国正在经历从制造业向服务业的转型过程,服务业中各种外包服务业务,如BPO(业务流程外包)、ITO(信息技术外包)等业务方面,需要大量技能型人才,所以对于IT职位需求会不断增加。

广东快乐十分    据赛迪顾问数据显示,未来3年中国流程服务产业规模将从2009年的57.55亿元增长到2012年的195.12亿元,年均复合增长率为50.5%。目前,北京、天津、上海、重庆、大连等20个城市已经被确定为中国服务外包示范城市,同时,政府将从财政资金、税收、工时制度、人才培训、电信服务、融资等方面加大对服务外包产业的政策支持力度。

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗