广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 瑜伽 >> 天天记者 >> 成为一个优秀瑜伽教练至少需多长时间?

成为一个优秀瑜伽教练至少需多长时间?


圣奎师那瑜伽 作者:不详  2010-3-1 11:23:21 点击: 次  发表评论

成为一个优秀瑜伽教练至少需多长时间?

2009-11-24 12:11:23

广东快乐十分成为合格的瑜伽教练至少需多长时间培训?30天?90天? 

广东快乐十分目前国内瑜伽教练培训机构繁多,鱼龙混杂,尤其是在课程设置和培训时间上差别很大。国内瑜伽教练培训大多分为初、中、高三个级别,学期为三十天到九十天不等,让很多想要以瑜伽教练为职业的人很难选择。

合格的瑜伽教练首先必须具备良好的综合能力及较高的素质,而瑜伽的体位和理论,只是作为瑜伽教练另外两个必要方面。其次,走上瑜伽教练舞台的自信,课堂上抑扬顿挫的瑜伽语言,对课堂上瑜伽气氛的适度掌控,与会员的沟通、交流,亲和力等,也是优秀的瑜伽教练必备的基本要素。如果一个学院只是注重体位的培养,那么这个瑜伽教练是否能真正走上讲台,毕业后是否能从事自己喜欢的瑜伽教练这个职业,还是要大大的打上一个“?”。

广东快乐十分那么,成为一名合格的瑜伽教练到底需要多长时间?30天?!90天?!

就此,记者对国内部分瑜伽教练培训机构进行了深入的调查了解。调查结果显示:一般的培训机构都是采用30天左右的教程安排。更有甚者,只有7天、10天的培训。结果令人震惊!而那些正规专业培训机构都是采取90天的教程安排。

九十天与三十天培训区别在哪呢?就此,记者采访了曾经参加过三十天瑜伽培训的学员王小姐,原本她是因为家庭经济不太好,又没有足够的学习时间,所以急于求成,想赶快学成之后尽快工作。所以就选择了一个月的培训机构,说是三十天,但除去考试、休息时间,也只有二十六天。就这么迷迷糊糊毕业了,毕业后出去找工作时才发现:自己除了知道一些基础的体位法之外,其它的什么都不会。因为掌握的知识有限,在培训期间又没有平台进行实践,所以王小姐站在教练台上根本就没有自信,讲话又结结巴巴,更别提独立授课了。毕业都大半年了,还在家里。没办法,就只有重新慎重选择了九十天的正规专业培训机构。在培训过程中,不但系统地进行了瑜伽文化、理论、健康知识以及语音、语速的训练,还学会了课程编排、引导和会员(你从事教练职业后所面对的顾客)沟通的技巧,提高了自信心。通过学院的实践平台,面对真正的会员上课,直接让会员判断自己的水平。一节节实践课的磨练,让她树立了充分的自信。在学院的学习阶段,面对真正的会员,她清楚地知道自己的学习程度。她现在已经如愿地当上了瑜伽教练。

广东快乐十分“我们参加瑜伽教练培训,大多数是为了从事瑜伽教练这个职业,不是修行,不能闭门造车。如果学习阶段就提供实践平台 ——面对真正的会员,这是非常难得的。不是学院说合格就合格,也不是自己认为怎样就合格,直接让会员给你的学习成绩打分,这是最有说服力的!因为你毕业后就是面对他们上课”,王小姐发自内心地说。

通过采访,记者总结采访过程中了解到的真实情况与众多培训机构的工作人员以及资深从业者,权威学院:印度瑜伽学院、国际学院权威机构等,多方交流研讨之后,一致认可的。那就是:一名合格的瑜伽教练至少需要经过为期九十天的综合培训。

广东快乐十分对此,某权威瑜伽培训机构的工作人员也表示:30天的时间也只是能够让一个没有基础的瑜伽爱好者入门,处于对身体的基本开发阶段和所在培训院校的教学体系的初步了解。至于基本身体素质、实际上课能力、各项专业技能以及对课堂气氛的掌控,根本就无从谈起。

这是为什么呢?就此我们查阅了很多的相关资料,并进行了详细的比较:在90天的时间内采用脱产式的全天授课,学员全部沉浸在一个瑜伽的大环境里面学习,这就好比在国外学习外语一样。开始的三十天主要是身体的开发,瑜伽文化理论和基本体位的学习,其次是作为教练基本语言表达能力,这个过程起码就需要一个月的学习、稳固。还有一点需要特别指出的,就



阅读上一篇:心态平和 修身养性的武器——瑜伽
阅读下一篇:瑜伽梦想 元泉起航

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗