广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 物流 >> 就业指导 >> 外企高级物流经理年薪可达百万

外企高级物流经理年薪可达百万


深圳市智腾企业管理咨询有限公司 作者:深圳市智腾企业管理咨询有限公司  2009-12-21 12:19:48 点击: 次  发表评论

  整体薪酬有一定优势
  近几年,我国物流业高速发展,物流企业急剧增加,目前全国已有1000万家物流企业,仅上海就有25万家,物流人才缺口也进一步扩大。日前,由中智人力资源管理咨询有限公司发起的上海市物流企业薪酬调研报告正式发布,记者采访了中智人力资源咨询公司薪酬绩效中心薪酬顾问李虹才。
  去年物流高管薪酬增幅达13
  李虹才告诉记者,在建设全球物流枢纽中心的目标驱动下,上海物流业产值年均以22的增幅迅猛发展,一批现代物流基地陆续入驻申城,由此也带动了人员招聘需求。而随着其他行业诸如零售、制造等,也纷纷设立物流采购部门,使得各级物流、采购、供应链管理人才更加紧俏。
  据调查显示,去年上海物流高管的年薪资增长高达13,中层管理人员的薪资涨幅也超过8,而一线的手工操作人员的薪酬涨幅也达到了9。相比而言,一般职员、专业技术人员和主管/高级专业技术人员的薪资增长较为平缓,涨幅介于6和8之间。
  金融等业务板块物流岗位薪酬较高
  据介绍,尽管物流人才紧缺,但不同岗位人员的薪酬也存在较大差异。例如,处于基层的物流专员由于工作内容较为简单,所以起步薪水也不太高,每月收入大概在2000元左右,工作两年以上才能突破3000元大关。而如果是有丰富工作经验的水路运输人才,其月收入一般都在3000元以上。如果做到物流主管,年薪可达到10万元左右,当能够胜任工作复杂的物流部门经理以上职位,年薪一般都在15万-50万元左右。而再往上发展,到高级物流经理,年薪最高可达100万元。
  一般来说,企业给出的薪酬与技术含量成正比,操作类岗位,如单证、跟单,一般月薪在3000-3500元左右,负责船期跟踪船位安排的总调度员月薪在5000元左右,而一些货代、物流经理等岗位月薪均超过8000元。
  此外,企业性质不同,年薪标准也有差异。如欧美物流企业中的物流经理年薪在20万元,而国内企业的物流经理年薪则徘徊在10万元左右;国内高级物流经理年薪20万-40万元,而在中外合资企业该职位年薪甚至可达到百万元以上。
  除此以外,所属业务板块不同,薪酬差异也较为明显。航运物流类企业薪酬偏低,不过其每年的增幅也较大。而外资快递物流以及金融物流、制造物流的岗位薪酬相对较高。
  海运、空运等经理层薪酬差距缩小
  李虹才告诉记者,中智对物流经理层的薪酬调查显示,销售经理以264498元的年总现金收入独占鳌头,财务经理紧随其后,年度总现金收入为191772元。由于职能单一,物流经理则以13万元不到的收入屈居最后。但随着岗位级别的上升,海运和空运操作岗位的薪酬差距在不断减小。比如,海运操作专员年度总现金收入为53278元,高出空运操作专员将近16%;而海运操作经理的年度总现金收入为190618,仅比空运操作经理高出1%。
  李虹才指出,与其他行业相比,物流行业的整体薪酬水平具有一定优势,而这也与物流人才十分紧缺不无关联。预计2008年,伴随着物流行业整体呈现快速增长的趋势下,物流业从业人员的薪酬水平会有较大涨幅。



阅读上一篇:物流人才缺口600万
阅读下一篇:智腾教育招生问答

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗