广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 速记 >> 行业动态 >> 没有了金饭碗我们会活的更好

没有了金饭碗我们会活的更好


北京市速记协会培训中心 作者:李萌  2009-9-16 8:57:25 点击: 次  发表评论

没有了金饭碗,我们会活的更好。

你愿意每天在相同的时间,相同的地点用相同的餐具吃相同的食物,还是走遍祖国甚至世界,尝遍天下美食。

社会在发展,科技在进步,我们对生活质量的追求也在逐步提升。在那个物质匮乏的时代,在计划体制的大背景下,金饭碗这种工作对一个人意义深远,影响重大。但如今,市场化国际化理念深入人心,过去金饭碗的收入现在只能来维持生计,远远无法满足我们对高品质生活的追求。

面对当今社会激烈、残酷与无情的竞争,在失去了计划体制保护的金饭碗也会随时被别人抢走。与其捧着一个随时不在属于你的金饭碗虚度此生,到不如做一个走到哪抢到哪的强者,走别人的路,抢别人的碗,让别人无路可走,无碗可用。

没有金饭碗不可怕,金饭碗没有了也不可怕,可怕的是你抢不了别人的金饭碗。



阅读上一篇:热门职位电脑速记员劳动强度高收入不低
阅读下一篇:学速录可以找到好工作吗

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗