广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 公务员考试 >> 天天记者 >> 天天学习网专访谈华赣负责人谈2010年国家公务员考试报考形势

天天学习网专访谈华赣负责人谈2010年国家公务员考试报考形势


天天学习网 作者:于妍  2009-8-24 14:45:50 点击: 次  发表评论

天天学习网独家报道:从今年开始,北京市公务员考试由沿用多年的资格考试变身职位考试,这场考试将是首次采取按职位报考的社会在职人员公考。再加上去年的考试没有举行,积压下一批“往届生”,有专家预测,今年的考生数量会明显增加,北京市社会在职人员公务员考试及2010年国家公务员考试的参考人员将超过150万。就今年公务员考试的现状,天天学习网记者走访了华赣公务员考试培训学校的相关负责人

                                      

天天学习网:日益激烈的竞争压力形成了多元的择业观念,而公务员这一稳定又兼具光荣感的职业备受青睐,请您谈一下今年公务员考试的报考形势是怎样的呢?

华赣公务员:对于这个问题我谈二点:一是公务员的待遇和社会地位的吸引,以及全社会就业压力驱动,致使报考人数逐年上升,录取竞争逐年趋于白热化,部分热门职位录取比率甚至达到10001乃至几千比一。

二是自2000年国家统考政策实施标志全国市场公务员考试市场形成,2005进入高速增长期。2006年开始,随着媒体广泛报道与全社会广泛关注,该考试辅导市场正式进入成熟期。报考人数以应届毕业生与社会青年组成人员,以2009年数据来看,在校生报考人数约为610万,社会青年每年报考人数达400万,共计1000万。报考2010年国家公务员考试人员一定会翻一倍,估计报考人员达到200多万。相当大学生就业压力增大今年的岗位也会增加。

 

天天学习网:近年来公务员考试培训在社会上竞争激烈,你认为贵校所安排的课程在市场上的前景如何?

华赣公务员:中国的公务员考试培训目前都没有形成一种品牌,现在只有华图与中公网利用图书招了一部分学员,全国培训人数不到报考人数的1%,培训市场巨大,北京华赣公务员是全国唯一做个性化高端辅导和个性化一对一辅导特色品牌机构。我们的个性化体系课程就是为针对考公务员难的学员而设计的科技含金量的一种产品。

 

天天学习网:目前很多培训机构都在做公务员考试培训,和其他机构相比,您认为学校的最大的优势是什么?

华赣公务员:我们最大的优势有三点:一是个性化辅导体系;二是原命题、阅卷、面试考官体系;三是政府资源丰富体系。我们都建立了一套体系来管理与运营华赣这个品牌。

 

天天学习网:贵校的师资情况如何?

华赣公务员:华赣师资目前是中国公务员考试培训师资三大品牌机构之一,有师资四百多个,他们来自全国各地的政府官员、科研机构、大学教师等。

 

天天学习网:贵校的教学环境如何?

华赣公务员:我们是中国第一个建立公务员考试培训基地的机构,我们在北京市房山区建立一个公务员考试培训基地,长年培训一年、半年、几个月的学员。形成一条龙服务的产业。

 

天天学习网:贵校每年的考试通过率是怎样的呢?

华赣公务员:我们个性化高端辅导和个性化一对一辅导是全国通过率最高的机构,大家可以看也看的明白,想也想的明白。一个几天的辅导班就可以让参考培训的学员考得上公务员,那中国公务员考试培训行业为什么只有1%的培训量。所以说我们独创公务员个性化辅导体系模式潜力丰富大。

 

天天学习网:对于准备参加考试的学生,在考前准备、选择培训机构等方面,都有哪些是需要注意的呢?请您给准备参加考试的考生提几点建议。

华赣公务员:一是看看这个机构是否专业,现在很多培训机构看见公务员考试培训市场大都来做公务员考试培训,他们的想法是什么可以赚钱就做什么,这样的机构不要轻易相信和报班。

二是看看这个机构的师资怎么样?有多少师资,看看他们的师资结构:A、一线师资 B、资历高低;C、学历层次;D、阅卷命题;E、考试专著; F、业内美誉。

三是看这个机构有什么特色,如果这个机构与其他机构一样就没有什么东西可以学习。
四是看看机构的实力,有多少员工、多少分校等。
最后建议考生如果需要参考培训还是看看某个机构的师资实力,因为目前中国公务员考试培训行业里有的机构申论老师讲课好,行测与面试老师讲课不好;有的机构行测老师讲课好,申论与面试老师讲课不怎么样。



阅读上一篇:中华网专访谈华赣负责人谈2010年国家公务员考试报考形势
阅读下一篇:天天学习网专访山西华图负责人谈2010年国家公务员考试

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗