广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 物流 >> 学习指导 >> 非物流经理的物流课程

非物流经理的物流课程


作者:吕军老师  2011-12-7 10:20:22 点击: 次  发表评论

物流,这一热门话题,和您的工作有多大关系?实际上,企业各个部门都在直接或间接地和物流打交道。作为价值链上的一个环节,有效的物流管理在提高您部门绩效上起着重要作用;同时,您对物流的支持更能改进公司总体的客户服务并降低成本。在课程中,讲师以深入浅出的方式,结合案例分析,让学员能够全面而深刻地理解物流,建立与物流沟通的平台,从而跳出物流看自己,跳出自己看物流。由此,参加者就能够把部门发展,公司战略和物流运作有效的结合起来,真正实现企业的可持续发展。

第一部分:快速而深刻的认识和理解物流
*物流的定义和物流活动
*从局外人的角度看物流
*物流成本与第一,二,三利润源泉
*一体化的供应链
*企业战略 vs 物流战略:日本为什么会失败?
*物流规划和物流战略
第二部分:物流的主要内容
*客户服务
*运输战略
*库存战略
*选址战略
*物流组织
*综合案例:究竟什么导致了跨国公司物流的低效率高成本?
第三部分:利用物流来改善运营绩效
*物流运作与产品定价
*销售人员的基本物流知识
*物流对采购的配合
*物流运作对物流的影响:隐藏的物流成本
*客户的物流服务
*ERP系统中看不到的物流
*物流对公司组织结构的影响
*案例:纸包不住火,但管理层早些介入就不一样了
第四部分:企业各个部门对物流的支持
*物流人才的培养
*让ERP适应企业物流而不是企业物流适应ERP
*对客户的服务水平
*激励机制
*财务对物流的考核
*采购,物流,生产和销售的协调
*价值链一体化
*案例:合作产生价值

第五部分:综合案例:没有最好,只有更好

【授课时间地点费用相关】
2012年1月30-31日 上海海神诺富特大酒店
9:00~17:00
5200元/人 /2天
15人/期
吕军老师。中欧国际工商学院MBA,法国E.M.LYON国际商学院交流学者,具有15年采购仓储物流供应链管理经验,做过仓库搬运工,仓库主任,车队调度,船舶调度,物料计划,运输经理,采购经理,物流经理。先后任职于中国国际海运集装箱股份有限公司,ProMinent Dosiertechnik GMBH, 米其林中国有限公司,西门子公司,并长期承担公司内外采购仓储物流培训工作。
  凭借其丰富的内外资企业的底层操作经验,高层领导经验和MBA学习,吕老师更能深刻地理解为什么外资企业在中国的物流运作失败多,成功少(尽管500强企业在欧美物流运作非常成功),并且能提出一整套有效的适合于本土物流运作的方法与客户分享。
上海简拓企业管理咨询有限公司是专业致力于物流管理培训和咨询的公司。简拓发现:外资企业,包括五百强企业,在中国的物流运作失败多而成功少,尽管其在本国很成功;而很多内资企业物流管理极其优秀 。凭借具有长期行业实践经验的物流培训专家对国内外物流的深入研究,简拓结合国际先进的物流管理理念和优秀内资企业的高超物流运作,以独特的教学方式和工具,与客户分享国内外企业物流管理成功与失败案例,帮助企业改善物流管理的绩效,提升企业竞争力,丰富学员的物流管理经验,提升自己的物流管理水平。



阅读上一篇:物流仓库火灾特点及灭火器材选用
阅读下一篇:德国物流成功发展带来的启示

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗