广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 棋类 >> 学员风采 >> 聪韵棋院童年的李昌镐

聪韵棋院童年的李昌镐


广东聪韵棋院 作者:广东聪韵棋院  2009-7-22 16:39:28 点击: 次  发表评论

青年时代的李昌镐少言寡语,性格十分内向,连说话也像蚊子叫似的很怕羞。但童年时代,李昌镐却是个说话声音很响,爱和同伴一起玩的平凡儿童。  

母亲的梦 

  昌镐兄弟三个人,哥哥光镐比昌镐大两岁,弟弟永镐比昌镐小一岁。据说昌镐出生前,他母亲做了个奇怪的梦。  那是1975年7月29日的一个清晨,昌镐母亲梦见自己用一个大锅烧了满满一锅饭。等到饭熟时母亲掀起锅盖,看到里边竟盘着一条巨大的蛇,吓得昌镐母亲忍不住尖叫起来,梦也立时惊醒了。紧接着,母亲的肚子开始痛了起来。送往医院不久昌镐就呱呱落地了。按韩国民间的说法蛇象征着财富。释梦者说:“这个小孩是带着财富到人世间来的。”昌镐出生时体重4.8公斤。因为头颅长得大,医生用产钳才把他拉出来,为此昌镐的头部上端变长了。 

  昌镐两岁时,由于邻居的热心劝说,父亲送昌镐参加韩国的健康儿童评选赛。昌镐被评选为全北地区的优良儿童,并取得了全国大赛的第二名。 

为玩具而受伤 

  昌镐4岁时,曾为买玩具而身受重伤。 

  那天昌镐随母亲到商场去,看到橱窗里有一件有趣的玩具便缠着母亲给他买。但母亲那天心情不好,便无论如何也不同意。于是4岁的昌镐再也抑制不住,便朝着玩具冲了过去。不料撞在大橱窗上,被玻璃划破动脉而负了重伤,而且身上至今还留着当时的伤痕。 

  昌镐在医院里第二天醒来,第一眼就看见那件玩具已被母亲买来,端端正正放在床边的柜头上。 

  玩魔方 

  童年李昌镐虽然计算快,头脑聪明,进小学后检查出来的智商139可算是高的,但离被称为天才儿童的智商还相差很多,在昌镐5岁时,有一件事让大人们感到惊讶。 

  当时玩魔方很流行。因为要拼对它必须弄对次序,故一般知道诀窍的大人可以在四五分钟时间里完成。而昌镐第一次玩魔方,速度并不比平常儿童快多少,第二次玩进步就特别快。等到第三次,李昌镐只用两分钟就完成了拼版。或许有人会认为这有偶然性,但联想到李昌镐善于总结经验,一旦掌握了就再也不会失手的特点,笔者认为这件事决不是偶然的。                           



阅读上一篇:中国古代围棋历史人物
阅读下一篇:家有四岁棋童:开始学围棋的六项注意

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗