广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 棋类 >> 学习指导 >> 聪韵棋院学棋能培养孩子

聪韵棋院学棋能培养孩子


广东聪韵棋院 作者:广东聪韵棋院  2009-7-22 16:34:10 点击: 次  发表评论

 经教育界有关专家长期研究表明:"学习三棋是提高儿童综合素质的最佳捷径",有利于提高情绪智力及学习成绩.

1、培养心静能力:让思想高度集中,听课,做作业时可避免三心二意。

2、培养认真态度:纠正学习中敷衍、马虎、粗心大意的不良习惯。

3、培养创造性思维能力:学会举一反三地思考及准确判断、逻辑推理。  

4、培养记忆能力:每一次复盘都是形象记忆训练。

5、培养计算能力:每一步棋都是趣味性计算训练。

6、培养竟争意识:每一次比赛都是孩子不服输的竞争表现。

7、培养抗挫折意识:面对失败的强烈意识,是一次极好的抗挫折教育契机。

8、培养平常心态:胜不骄、败不馁;优势不浮、劣势不燥。锻炼良好的心理素质,学会自控,终生受益。

  长期(二年以上)系统的棋类训练能显著提高少儿的思维深度和注意力持续集中的时间,这意味着孩子能事半功倍地面对未来任何学习和工作,面对社会的竞争和挑战,这正是孩子一生享用不尽的资本。



阅读上一篇:聪韵棋院学围棋的意义
阅读下一篇:众说纷纭的围棋起源

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗