广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 棋类 >> 学习指导 >> 聪韵棋院学围棋的意义

聪韵棋院学围棋的意义


广东聪韵棋院 作者:广东聪韵棋院  2009-7-22 16:24:00 点击: 次  发表评论

学围棋的意义

围棋——中华民族五千年古老文化的精髓,是集科学性、艺术性、竞技性于一体的智力运动。它以其独特的魅力和思考方式,日益受世人瞩目,成为幼儿、青少年素质教育工作的重要手段。教育界有关专家认为:“学习围棋是提高儿童综合素质的最佳快捷方式。”专家经过长期科研与测验认为,学习围棋对孩子有以下诸多好处。

61548 学围棋可以培养孩子心静能力和认真的学习态度。

61548 学围棋可以培养孩子的逻辑思维能力和记忆力。

61548 学围棋可以完善和提高孩子的判断能力和大局观念。

61548 学围棋可以培养孩子的集中力、计算力、记忆力、思考力、创造力。

61548 学围棋能够启迪孩子的才智,使其思路开阔,促进学业。

61548 学围棋可以让孩子接受挫折教育,完善和提高孩子的心理素质。

61548 学围棋有益于加强培养孩子的意志质量。

61548 学围棋能够培养孩子在社会、家庭、学校等环境中良好的协调能力与自立能力。

61548 学围棋的孩子大多气质脱俗,身体健康、生活态度端正。

61548 学围棋的孩子大多知礼仪,善交友。

如今,中国已经把围棋纳入了体育项目,同时2009年9月,武汉体院开设了围棋本科班。但围棋决非单纯的运动项目。它的发展与演变中蕴含着丰富的数理、军事、哲学、艺术等内容。因此学围棋的孩子随着他们年龄的增长以及棋艺的提高,他们对围棋的理解也会越来越深刻。他们会把围棋上的感悟与思维方式融汇与生活、学习、交友等各个方面,而这正是学围棋的真正意义。

胜固欣然,败亦可喜。围棋是有趣的,每个人如果都能把自己的潜能发挥出来就好,不要在意名次,要让孩子有个快乐的童年。健康快乐是小学生应该有的生活。培养他们有开朗的心胸,大器的度量才是我们想要的。

人生就像下棋,有时要把自己当作一枚棋子,而下棋的是别人。但是不能真正把自己当作棋子,而是要综观全局,找到最佳的时间点,让自己成为控制棋盘的人。 



阅读上一篇:弃子布局
阅读下一篇:聪韵棋院学棋能培养孩子

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗