广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 导游 >> 名师讲堂 >> 做导游的十个理由

做导游的十个理由


重庆市旅游教育培训中心 作者:重庆市旅游教育培训中心  2009-2-10 16:11:34 点击: 次  发表评论

  1.如果你想减肥,欢迎你当导游。上团是吃不安心,睡不安稳。只想着怎样照顾客人,怎样赚钱,想不瘦都难!
  2.如果你想睡得清醒,欢迎当导游,上团保证你睡不熟,一晚上醒三四次,干几年导游想不成神仙都难!
  3.如果你想承受压力,迎接挑战,欢迎你当导游。旅行社等着你交人头费,旅游局等着你罚款,游客等着你把他们伺候爽,一大堆无理的要求等着你。你还想自己赚一把钱,那压力够大。
  4.如果你想把脸皮练厚,欢迎你当导游。当报纸对导游横加攻击,大事批判时,你当什么都没发生。当客人上趟厕所都说你吃回扣时,你当什么都没发生。当客人把你当奴才一样喝斥时,你当什么都没发生。当有客人把你当龟儿子打整时,你当什么都没发生。那么你就是一个合格的导游了!
  5.如果你想享受性骚扰,欢迎当导游。当客人色眯眯地看着你,对你动手动脚,甚至采取不正当的手段时。当有的师傅想把你打起吃了,并且采取行动时。保证你防不胜防,应接不暇。你才知道导游是不分性别的,女的和男的一个样。
  6.如果你想当非洲皇后,欢迎你当导游。南方的太阳其毒无比,一个夏天,保证比你专门去晒日光浴有效得多。我一个白白净净的文弱书生,如今客人一致认为我是藏族(一样的黑),我荣幸阿!!
  7.如果你想交罚款,欢迎你当导游。旅游局的老爷们,从不怕你犯错,就怕你不犯错。你不犯错,谁来交天价的罚款。你娃敢闹,一脚把你踢出旅游界,叫你消失。
  8.如果你想白手起家,欢迎你当导游。全国无数的导游都赚到了钱,为什么我就赚不到。你一无所有,想发财,当导游是你最佳选择!!
  9.如果你想永保年青,欢迎当导游(导游是起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,住得比鼠窝差,跳得比猴快,走的冤枉路比马多,爬得比牦牛高,晒得比藏族黑,被旅行社宰得比兔还惨,在客人面前比羊还乖,这样弄,导游当然身体好,当然永保青春。
  10、如果你想体验一下激烈竞争的社会生活,欢迎当导游。新闻媒体、旅游局、游行社三座大山压不趴你,你绝对是人才。



阅读上一篇:导游讲解的四大诀窍
阅读下一篇:中国公民国内旅游文明行为公约

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗