广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 导游 >> 名师讲堂 >> 导游人员应怎样进行性格定位

导游人员应怎样进行性格定位


重庆市旅游教育培训中心 作者:重庆市旅游教育培训中心  2009-2-10 16:07:39 点击: 次  发表评论

  一、 保持理智
  旅游本是一件愉快的事,但随时可能有不愉快的事情发生。导游人员就是要为游客排忧解难,使游客避免烦恼。当事情出现差错或游客抱怨时,导游人员要保持耐心和理解,专业性地、平静地处理出现的问题。这需要导游人员在与不同层次的游客打交道时能熟练而灵活地运用公关知识,随机应变处理问题,搞好各方面的关系。
  一个导游员如果因控制不住情绪而对游客发脾气,不管是否有理,其后果都是严重的。要做到在任何情况下导游员都能平心静气也不容易,这就要求导游员多学习心理学知识,以有助于更好地了解游客的需要并正确对待自己。
  二、保持轻松的风格
  人们旅游是为了愉快,一名能使游客愉快、有幽默感和智慧的导游员比一名认真三没有笑容的导游员更具吸引力。
  三、保持热情的个性
  四、行使领导权
  导游员在领导初期就要树立领导者的权威,明确要做什么和怎样去做,出了问题能全面控制局面,这样游客就会对其能力表示信任,并感到轻松自在。



阅读上一篇:一个老导游的讲解心得
阅读下一篇:导游讲解的四大诀窍

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗