广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 职业技能 >> 棋类 >> 名师讲堂 >> 有可能成为围棋小明星的条件

有可能成为围棋小明星的条件


大连华美青少年围棋培训学校 作者:大连华美青少年围棋培训学校  2009-1-18 12:56:08 点击: 次  发表评论

很多的家长都盼望自己的孩子能够成为围棋小明星。但是,很多的因素使孩子根本不可能在围棋有所建树。那些因素直接影响了孩子的发展?我们将以下几点展开,供大家参考。 

一   孩子的智商问题
       提到智商很多家长容易忽视的问题,认为孩子的智商差异并不是很大,这是很错误的想法。教学中我们曾经做过这样的试验,同样是5岁的孩子分成两个班;我们认为智商高的和低的各分一个班。智商高的正常上课,智商低的加两倍的课时。四个月后前者仍比后者成绩大大领先。所以说智商的高低起到很大的因素。 

二   孩子的学习兴趣问题
       我们发现每个围棋班总会有几个兴趣浓厚的学生,可以说酷爱围棋。我们幼儿园有个5岁的小女孩,每天早上一睁眼就要下棋,平时在家总是棋下不够。一学期下来就升到一级了,家长高兴学生有如此的兴趣。后来转到丰台少年宫门老师的旗下,学习的兴趣低落,成绩无法提高,几年后升到二段也就中断了围棋的学习。所以,兴趣是学习围棋的强劲动力。 

三   教师应有良好的教学方式
       在北京有那么多围棋教师,教学方法是多样的,什么样的教学方式最好呢?我们的评定方式如下;1,能够提高孩子学习围棋的兴趣。2,能让班里的学生70%能够听懂。3,能拉近学生与教师的距离。4,能根据孩子的特点教课。 



阅读上一篇:儿童学围棋兴趣从哪来
阅读下一篇:少儿学围棋应该注意的几点事项

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗