广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 企业内训 >> 团队精神 >> 学习指导 >> 企业内训职场人际关系

企业内训职场人际关系


武汉卡耐基学校 作者:培训部  2016-1-16 11:49:00 点击: 次  发表评论

聪明人在与同事交往的过程中,从不把话说死、说绝,说得自己毫无退路。例如,“我永远不会办你所搞砸的那些蠢事。”“谁像你那么不开窍,要是我几分钟就做完了。”“你跟某某一样缺心眼儿,看他那巴结相。”这些话无论是谁听了都不会痛快。人人都很爱惜自己的面子,而这样绝对的断言,显然会大大损人面子。
《圣经8226;马太福音》中说:“你希望别人怎样对待你,你就应该怎样对待别人。”这句话被多数西方人视为工作中待人接物的“黄金准则”。
真正有远见的人不仅在与同事一点一滴的日常交往中为自己积累最大限度的“人缘儿”,同时也会给对方留有相当大的回旋余地。给别人留面子,实际也就是给自己挣面子。
人人都有自尊心和虚荣感,甚至连乞丐都不愿受嗟来之食。因为太伤自尊、太没面子,更何况是原本地位相当、平起平坐的同事。
但很多人却总爱扫别人的兴———当面令同事面子挂不住,以致撕破脸皮,互不相让,反目成仇。

时时想到保留他人的面子,这是何等重要的问题!而我们却很少有人考虑到这个问题。许多人常常喜欢摆架子、我行我素、挑剔、恫吓,在众人面前指责同事或下属,却没有考虑到是否伤了别人的自尊心。其实,只要多考虑几分钟,讲几句关心的话,为他人设身处地想一下,就可以缓和许多不愉快的场面。

 地址:武汉市武昌区阅马场云鹤大厦3 

公交:武珞路阅马场(10; 10路通宵线; 61; 401; 402; 411; 413; 503; 519; 522; 596; 701; 703; 703路通宵线; 710; 715; 728; 804; 806; 1; 电车4)

地铁:首义路(轨道交通4号线E出站口)



阅读上一篇:
暂无
阅读下一篇:企业内训武汉卡耐基简介

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

您想拥有一个全功能动态的独立网站吗