广东快乐十分

天天招生网

2017年内蒙古包头事业单位面试培训班光华教育

  • 学费:7800 优惠价格:咨询
  • 开课时间:随时开课 学时:96课时 浏览量:
  • 授课机构:内蒙古光华教育
  • 上课地点:呼和浩特中山东路艾博科电大厦6楼

联系方式: 15049184072

2017年内蒙古包头事业单位面试培训班

201包头事业单位面试备考已经拉开序幕,为了帮助考生能更好地面试备考,光华教育专家特总结面试的六种常见问题以及4个误区,以提醒考生不要踏足这些雷区
 
一、面试六种常见问题
(
)无话可说
有三成左右考生在面试考场是说不出话来的,或者不能连贯地说出话来。面试考场如果不能向考官传递出足够丰富而有效的信息证明你自己,最后的结果一定是失败。
无话可说是面试考场第一杀手。背后原因有两方面:一是有些考生过于紧张,肚子里有东西但是就是说不出来;二是面试准备不充分,有的考生觉得自己笔试 成绩不是很理想,没抱太大希望,也有的考生是觉得面试就是去说几句话,自认为自己在学校参加过演讲、朗诵、辩论等活动,口才不错,所以没好好准备,殊不知打无准备之仗很危险。
 
 
(
)答非所问
有的考生面试答题时不能真正读懂面试题目背后的意思,不能真正答出考官想听的内容,就事论事,浅尝辄止,看问题浮于表面,最后的结果是考官听着听着觉得难受,考生自己说着说着都觉得厌烦。
 
(
)逻辑混乱
看似滔滔不绝,但是其实是逻辑混乱,绕一大圈才还没绕回来,扯了很多无用无效无关的废话,自顾自地说个不停,其实是内容凌乱分散,根本没打在靶心上。
 
(
)声音太小
年轻人应该朝气蓬勃、意气风发,如果答题时声音太小只能显示出自己底气不足,怯弱不堪。面试考场声音大既体现出考生内心的自信,也能有效缓解临场的紧张心态。
光华教育专家建议:用丹田发出的声音更有底气,说话不要一个调调,要有抑扬顿挫,轻重缓急。
 
(
)表情僵硬
面试是一次交流,既然是交流就不应该面无表情面对考官,谁都希望看到一张有亲和力,阳光的脸庞,如果表现放松面带自然微笑会成为加分项。
 
 
(
)衣着不整
有考生说面试考场几乎所有考生都西装笔领,估计考官也会审美疲劳,自己就想标新立异,以个性取胜,在衣着上来个创新。
面试通知单里也确实没有要求考生必须穿正装,但是,光华教育专家在这里提醒两点:一是如果衣着个性那就请记住你一定要具备hold住这身标新立异着 装的能力;二是如果衣着随意那请你一定要保证考官不会觉得你不够重视这次面试。如果能做到这两点那可以衣着随意,如果不行那就赶紧买套西装和买双皮鞋,黑 色的。
 
二、面试4个认识误区:
(
)自圆其说论
有人说公务员面试题没有标准答案,也没有标准采分点,每一道题就可以有多种答题思路和内容,只要自己能自圆其说就好了。
但是,别忘了面试一定考察学生的价值观,价值观取向如果都错误了那方向都跑偏了,说得头头是道也是枉然。举个例子:你怎么看反腐?这个题你敢有几个方向?大方向肯定只有一个,而不是所谓的自圆其说。
 
(
)套路模板说
领导把这个任务交给我是领导对我的信任没有调查就没有发言权,我会首先做个调查,类似这样的表述看起来好像有模有样,但是事实上没有针对题目中具体的情境进行回答,面试发展到今天,用一套万能的表述应对所有的题目肯定是死路一条
 
(
)标新立异风
以创新取胜是很多面试考生的想法,也确实有那种非常有个性而且面试也拿到高分的考生,但是整体上来说绝大部分能拿面试高分的考生都是从头到脚都像公务员的人,和社会主流价值观保持一致。
 
(
)装模作样腔
有些考生在面试考场上故意放大自己的成绩,成绩都说成自己的,问题都说成别人的;还有的考生在面试考场上引经据典,领导人讲话一套一套,殊不知什么都需要适可而止,恰到好处才行。
真诚、真实、踏实是面试基本的底线要求。有一说一,有二说二,而不是故意渲染自己过去的成绩,过去的成绩属于过去,未来还有很多的挑战等着你去面 对,自己有信心,但是也深深地认识到还需要很多的努力,还需要很多人的帮助,也需要对别人的帮助心存感恩,这才是一个非常良好的心态。
以上就是光华教育专家总结出的关于面试的一些问题和误区,希望考生能够引以为戒,在备考和考试时引起注意。

地址:内蒙古呼和浩特中山东路艾博大厦6

乘车路线公交: 291347190 605188472765826 (海亮广场马路对面)

网址:http://www.nmggwyw.cn/



阅读上一篇:芜湖上班族业余提升学历
阅读下一篇:李祥兰阴阳平衡中医放血疗法高级精品班

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟