历史悠久的兰州牛肉面 兰州拉面_天天招生网

广东快乐十分

天天招生网

历史悠久的兰州牛肉面

  • 学费:3800 优惠价格:3800
  • 开课时间:随到随学 学时:一个月 浏览量:
  • 授课机构:甘肃顶乐兰州牛肉拉面培训学校
  • 上课地点:甘肃省兰州市西固区西固东路170号(派出所旁)

联系方式: 17794233648
历史悠久的兰州牛肉面
康熙二十七年,圣祖仁皇帝亲征葛尔丹,行军途中御膳房不慎起火,大火过后就是一片灰烬。皇帝传膳了,这可急坏了这帮御厨们。找找看来只剩下面粉了,就拉了面条。后来这面条得到皇帝的赞扬,很劲道有劲。这些厨师就想开了,这面跟平时有什么不一样?最后发现有一种叫蓬草的被烧成了灰混在了面粉里,阴差阳错的被做成拉面后,发现面就很有韧劲,拉长了也不容易断,并且面做熟了会有嚼劲,从此就流传了下来。这个故事只是从拉面师傅的口中听说,真假已经无法考证,但是能说明兰州牛肉拉面的确有很长的历史文化。
大概有90%的兰州人吃牛肉面时会选择细、二细、三细这三种中的一个。宽分为了“韭叶”、“薄宽”、“宽”、“大宽”。牛肉面的面条讲究"三遍水,三遍灰,九九八十一遍揉"。其中的灰,实际上是碱,却又不是普通的碱,是用所产的蓬草烧制出来的碱性物质,俗称蓬灰,加进面里,不仅使面有了一种特殊的香味,而且拉出来的面条爽滑透黄、筋道有劲。吃过正宗兰州牛肉拉面的,都赞不绝口,兰州本地的牛肉面跟外地拉面的口味相差甚远。
口味的差异并不是人们常说的地域不同,所以做出来的味道不同,是因为在外地的大多数牛肉面馆都不是正宗的牛肉面,他们常常为了节约成本,不用牛肉,牛棒骨熬汤,只是简单的用调料水勾兑,做法都相差如此之多,更别说的味道了。所以想开店想学正宗兰州牛肉拉面就来顶乐兰州牛肉拉面培训学校,这里不仅有专业的师资团队,全国有00多家连锁店面供学员实习,学员开店老师更是会上门指导开店,完善的教学体系,专业的师资团队,贴心的后期服务,让您在创业路上无忧!


阅读上一篇:宿迁哪有短期面包培训,乐尚厨艺面包培训学校
阅读下一篇:学锅块、来鼎好包教包会。

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟