广东快乐十分

天天招生网
您的位置:合肥培训广东快乐十分 >> 企业内训 >> 财务管理 >> 和润会计教育 >> 详细课程

合肥政务区初级职称培训班

  • 学费:咨询 优惠价格:咨询
  • 开课时间:2017年 学时:108 浏览量:
  • 授课机构:和润会计教育
  • 上课地点:合肥市政务区天鹅湖绿地蓝海国际大厦B座1415

联系方式: 0551-64666082

合肥和润初级会计职称班已经开课啦!!会计行业之所以如此吃香,其主要原因是入行门槛低,没有专业及学的限制,这也造成了基层人员过剩,企业找不到合适人才,真正的高端会计精英极为紧缺的现状。面对如此严峻的就业形势,选拔出市场急需的人才极为迫切。或许很快,这本初级会计职称证书就将是会计入门门槛!

1.基层人员过剩,门槛或将抬高

过去持有会计上岗证就能证明你能够担任会计类工作,事实上,很多企业也是拿这个作为评判标准,但在之后的工作中发现,这一类人虽持有证书,但专业知识不过硬,实务操作不熟悉,工作经验缺乏,在工作中的表现不尽如人意。

会计从业证“泛滥”,一个岗位多人竞争,而且应聘者的专业知识和职业素养也是参差不齐。那么,基于基础会计人员供大于求的供求状况,企业招聘或将从持有初级会计职称证书的人员中直接招聘,相较而言,初级职称证书给会计人更多的专业知识和能力认正!

由此可见,想要进入会计这一行业,就必须有着过硬的“基本功”,应届毕业生需要靠专业知识和能力,转型做会计的人员则需要获得更具含金量、难度更高的初级会计职称或者CPA证书。

2.人才结构变化,通过人数减少

在新的市场需求下,财政部将促进会计人员合理流动作为近期的工作重点。合理开展人才交流工作以及建立供求数据库,根据市场人才需求促进人尽其才、才尽其用,引导社会会计人才资源合理配置。

会计改革与发展“十三五”也指出要深化会计职称制度的改革,重点培养中、高层精英,使得会计人才结构更加趋向合理。2017年的中级会计职称考试报名条件,证书之间互不影响,增强了考生的自主性。体现出国家在加强会计各层次人才流动的同时,也在控制通过考试的人数,从侧面反映出初级会计职称考试难度将会加大,对会计人的要求更加严格,进入会计行业的门槛自然抬高。

3.角色转变,适应新趋势

财经职业发展研究中心专家提到,会计行业面临转型的关键时刻,在与国际接轨的进程中吸纳更多优秀会计人才,需要在入门门槛上做文章,淘汰哪些只会做账而不会管理,内控的基层人员。

目前,会计工作已经进入多元化时期,不再是单一做账、记账。未来这一角色的工作更加侧重于管理、内控、风险规避、数据分析已经税务筹划等事物。

这也预示着会计的门槛逐渐提高,很快,初级会计职称或将取代原来的“会计上岗证”。

那么,在校大学生和正在备考会计从业的考生要继续保持学习的姿态,以不变应万变,尽早获取高含金量的会计证书来为自己增值!

经济全球化的加深,会计人员的作用日益突显,他们的职业素养和专业胜任能力已经成为综合国力竞争的重要内容之一。而我们的会计人才结构还处于“大而不强”的阶段,所以,提高会计门槛势在必行,只有保障会计人才的可持续发展,才能顺利完成会计行业的转型升级!

咨询老师:程老师

和润会计教育地址:

合肥市新站区站前路宝文商务大厦101011

合肥市政务区潜山路绿地蓝海国际大厦B141415

合肥市高新区长江西路拓基城市广场金座C101011

网址:http://www.hrkjjy.com/



阅读上一篇:股权激励方案设计班(上海,5月19-20日)
阅读下一篇:中国金融环境与产融模式创新(北京,5月12日)

相关课程

名师推广

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟