广东快乐十分

天天招生网

哪有酸辣粉学?

  • 学费:1080 优惠价格:800
  • 开课时间:随到随学 学时:8 浏览量:
  • 授课机构:湖南小吃培训学校
  • 上课地点:湖南长沙汽车西站维也纳酒店

联系方式: 13667333346

重庆酸辣粉培训哪有酸辣粉学?

正宗重庆酸辣粉,主要以香、麻、辣、酸为特色,传授泡粉煮粉、高汤、红油、调料配比等秘技

 

 一、重庆酸辣粉的背景 

            素有“天下第一粉”之称的“重庆酸辣粉”是重庆城乡间广为流传的传统小吃,由于价廉物美,长期以来一直深受全国人们的喜爱。主要以香、麻、辣、酸、鲜为特色。酸辣粉是以红薯粉为主料,能健脾开胃,预防便秘,是重庆酸辣粉特有的风味。冬季吃暖身,夏季吃开胃。经常食用能保护人体皮肤,延缓衰老,也有很好的减肥功效。享有“天下第一粉”之美誉,一年四季都可经营。

           湘味源在不断地促进和改善酸辣粉的技术,在原有酸辣粉的基础上精心改进秘制,选用几十种上等调料精心配制,在不添加任何香精、色素的情况下,把酸辣粉的味道演绎的淋漓尽致。吃起来酸得安逸,辣得巴实,让人流连忘返,回味悠长。

 

二、正宗重庆酸辣粉培训内容

培训内容

原汤酸辣粉,红汤酸辣粉,荷包蛋酸辣粉,牛腩酸辣粉,肥牛酸辣粉,肥肠酸辣粉,三鲜酸辣粉,酸辣河粉等。

 

湘味源美食培训联系人:珍珍美女经理)
湘味源(咨询)电话/微信136-6733-3346 拨打此热线可以享受优惠活动,一人学费两个人来学,学两个技术再免费送两个技术的(学三个技术送三个技术咨询QQ: 87017-6986打工不如自己创业,俗话说,学会一个技术,致富整个家庭。加入湘味源小吃,轻松致富创业。

培训课程安排

 1.讲述酸辣粉的发展史及特色特点。

 2.参观酸辣粉的制作流程。

 3.泡粉及熬汤,酸辣粉干粉发泡及烫粉的技巧。

 4.红油制作,香脆花生、香脆黄豆制作。

 5.肉沫、芽菜榨菜炒制技术。

 6.调味配料、鲜酸汁的制作。

 7.肥牛、肥肠、羊肉、荷包蛋酸辣粉制作方法。

 8.肉质、高汤、鲜汁等材料的保管及存放方法。

 

实操内容

 1.酸辣粉的原料、配料的选取、初加工与保存。

 2.各种香辛料的作用及分类,香辛料包的选材、配方、配比及煨制。

 3.酸辣粉等主料及配料的全部制作流程。

 4.学员实践学习酸辣粉的制作工艺及管理流程。

 5.复习制作技术,独立完成产品的制作。

 6.反复实践操作,熟练操作流程。

 

 培训时间

不限制学习时间,包教包会,学会为止。一般3-5天左右,视个人情况而定。

 

三、正宗重庆酸辣粉投资与市场分析

      一碗酸辣粉成本:粉条0.5元,汤锅料0.2元,纸碗0.2元,香菜、葱花、榨菜等十几种调味料0.5元,花生、肉沫0.5元,合计成本1.9元/碗。一碗酸辣粉零售价5元,利润60%,重庆酸辣粉项目投资小,利润大,经营模式多样(可开专卖店、流动小吃车、摊位等),无论是城市商场、超市、闹市、娱乐场所、大街小巷、车站码头、学校公园、工厂、还是乡镇集市到处都是生财的地方,开到哪里哪里火。因奇特的香味招来食客不需作广告,摆摊只需普通的灶具,每天至少可赚几百元;开一间 10平方米的外卖店,日利至少1000元以上…… 

 1. 以上分析为产品毛利润,不包括房租、水电、煤火.人员工资等。

 2. 地区不同.季节不同,原材料的成本就不同,可适时调整菜品的零售价格,以保证合理的利润。

 3. 地区不同.地段不同.营业时间.营业面积.装修档次.服务水平.产品定位.消费水平不同,产品定价也不同。

 4. 以上分析仅供参考,不做投资依据.具体店面经营指导由培训中心市场专员另行指导。 

 

五、正宗重庆酸辣粉优势

       湘味源酸辣粉的培训技术从材料的选购开始,酸辣粉最主要的一个是汤,一个是粉,湘味源老师从选料开始,粉的选择一定要注重晶莹剔透,有韧劲,有嚼头,湘味源老师通过秘制的辣椒油,增加酸辣粉的香度和颜色,湘味源独特的汤料配比,底汤味道鲜美、醇厚、有回味,熬制好以后香气四溢,湘味源酸辣粉特制调味料有很多种,均选用在市场上能购买到的大料、中草药,通过一定的配比,调制出香味浓郁并且独特的酸辣粉,充分发挥“湘味源”的优势,做出地道正宗的口味。

      湘味源拥有强大的技术专研团队,通过市场调查,通过顾客的反应,做出适合大众口味的酸辣粉,只有顾客感觉的美味,才是真正的美味,真正的正宗,老师全程手把手教学,核心技术配方全部清楚标明每种材料的配比,只要您用心学,反复实践,就一定能学会,在湘味源不存在学不会的学员,保证您能学会,并成功经营!

湘味源美食培训联系人:珍珍美女经理)
湘味源(咨询)电话/微信136-6733-3346 拨打此热线可以享受优惠活动,一人学费两个人来学,学两个技术再免费送两个技术的(学三个技术送三个技术咨询QQ: 87017-6986打工不如自己创业,俗话说,学会一个技术,致富整个家庭。加入湘味源小吃,轻松致富创业。

 

六、正宗重庆酸辣粉的发展前景 

       说到酸辣粉,自然还是重庆的酸辣粉最为出名。经常会有人问:重庆酸辣粉,赚钱吗?生意好做吗?有发展前景吗?作为一个重庆酸辣粉店的老板,谁都不敢说自己赚了大钱,毕竟一年几十万的收入与大企业家或百万、千万甚至亿万的富翁们比起来,这点钱也就够开几家分店,使个人生活水平更好一些罢了。但是,在竞争如此激烈的今天,特色是餐饮取胜的重要法宝。在我看来,重庆酸辣粉的火爆,只有一个原因:那就是经济美味。选择湘味源就是真正的实现“小投资、零风险、低门槛、高收入”



阅读上一篇:特色麻辣烫哪里有学?
阅读下一篇:哪有烧烤学?夜宵烧烤培训

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟