南京托福培训—托福写作单科名师考前点睛班 _天天招生网

广东快乐十分

天天招生网

南京托福培训—托福写作单科名师考前点睛班

联系方式: 18602569986

名师指点—托福写作如何巧妙增加例子

       在备考托福写作的过程中,不少拿不到写作高分的中国学生遇到的问题不是看不懂题目,也不是想不到理由,而是不会论证。南京托福培训专家-怡日教育的资深老师指出:“不会论证”这四个字几乎就是托福写作的死穴。论证的主要方法有直接论证、举例子、引用他人观点和数据等等。在这里,最适合中国学生操作,也是最容易得高分的就是举例子了。

   然而,举例子这个方法向来不为中国学生所重视。因为对于大多数学生来说,举例子实在是太容易不过了,只要写上提示词,再写上人尽皆知的的例子就万事大吉了。而事实上,这样的例子考官早已经看过成百上千遍了,怎么可能再给高分呢?

   因此,要想举出高分的例子,最好是写两种例子:

   1) 美国人所熟知的历史、文化的例子,但一定要有一些新意,不是讲烂了的 ;

       2)讲自己身边的故事。

   有的考生仍然会问,那我身边没有那么多的例子可以用怎么办?这个时候,对待ETS的考官就不能这么“死心眼”了,就要学会“编例子”。但是“编例子”也要有技巧,也要让考官信服,绝非信口胡编。

       在这里介绍三个小技巧,帮助你把例子编得更生动。

   1)加上姓名、时间、地点等:很多中国学生在写例子的时候会使用 “比如说有一个人……”这样的表达。这样的表达看起来底气不足,且中式思维严重,很难受到考官青睐。考生完全可以改用另外的表达“我有一个朋友叫Jason,他在两年前做了XX事……”这样写就看起来舒服多了。在叙述个人类例子的时候,尽量使用具体的人名、地名和时间。这样能使你的例子看上去更丰曱满、富有细节,也更像真实的事件,有说服力。

   2)与论点结合,写出XX之前和XX之后的变化:需要特别注意的是,例子一定是为论证服务的,绝不能脱离主题举例子。有的考生非常心醉于自己编出来的故事,但是却忘了自己在写托福作文,这个故事并不能证明你的观点,那这样的文章得不到高分一点也不奇怪。

   这里的XX指的是论点中的主题词。例如在写机经中的一个题目:公共交通是否应该免费时,有一个分论点是公共交通免费以后,私家车会减少,这样尾气排放得少了,环境也就变好了。这里的主题词就是私家车的数量,例子就可以写成N年前私家车很少,环境很好,然后私家车变多以后,环境就变差了。

   3)写完例子以后,一定要再结合论点论证说理。

   以上三个小技巧可以帮助考生在短期备考之后就写出一篇内容充实、论证有力的托福作文。但是,不能忘记的是,任何技巧都是要通过至少练习5遍以上才能运用纯熟的。所以,想拿托福写作的高分,多多练习才是王道。

推荐课程:

课程名称:南京托福培训—托福写作单科名师考前点睛

适合学员:即将参加托福考试的学员

开课时间:周末

开课课时:12KS

课程费用:2860元

联系我时请说明是在天天求学网看到的,谢谢!

名师指点—托福写作如何巧妙增加例子

 



阅读上一篇:如何提高托福阅读考试效率?
阅读下一篇:暂无

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

~