如何提高托福阅读考试效率? _天天招生网

广东快乐十分

天天招生网

如何提高托福阅读考试效率?

联系方式: 18602569986

如何提高托福阅读考试效率?

在托福考试中,考生们认为最耽误时间的就是阅读考试,阅读考试究竟有哪些规律可循,有哪些技巧可以节省时间、提高效率,下面南京托福培训专家——空中英语老师针对阅读方面的问题,包括了对托福阅读考试的做题顺序,做题效果以及题目和文章的先后等等进行了详细的叙述,大家可以在备考托福阅读考试的时候,针对自己的特点进行适当的参考和借鉴。

1、托福阅读考试的题目解答,需要按照考生的习惯进行。哪类题目掌握的最熟练就先解哪一类题目。

2、做题的数量和做题的成绩是不成正比的。建议考生们在备考的时候,还是要以剑桥真题系列为主,不要仅仅满足把题做对,更要花功夫理解跟解题相关的句子,对于层次高的同学希望大家能归纳下真题文章每段大意,这比大家无限度的提高做题的数量有用的多。

3、不要重点关注难题,要关注容易拿到分的题目。考试都会有3到4个难度颇高的题目,这些题考查大家生僻的单词,或者非常注重同学们的英语思维。大家平时的复习时间不要花在偏题怪题上面,主心骨还是放在中等规范的题目中。 大家记住托福考试考的是语言,区别于四六级考试和国内的硕士研究生招生考试,题目答案直接从文章表象中找就可以,不用特深入地思考。如果定位之后,思维要经过山路十八弯,大多时候就误入歧途了。

4、托福阅读能力的提高还是很快的。 阅读能力取决于两个层面:英语基本功和快速阅读技能。 托福阅读对于英语基本功的要求就是能够胜任将来国外大学的学习,其笔试的要求大致相当于大学六级的水平。而快速阅读技能要在打好英语基础之上再进行培养。 托福速度的主要技能概括起来是3个S: Survey, Skim和Scan. Survey(浏览)就是在做文章之前进行浏览,对文章主题进行一个整体的把握,主要看一下题目、小标题等;Skim(略读)需要你在短时间内掌握句子或段落的内容,这就需要你跳过一些东西。 Scan(扫读)的能力就是在短时间内迅速找出一个单词在文章中位置的能力,这个能力完全可以靠自己或者培训中心训练来培养。  5、托福阅读文章和做题的顺序问题。 如果考生的语言水平不错,那其实先读文章和先读题目差别不大,殊途同归嘛。However,如果考生觉得自己的英语还有待提高,而又急着要考托福的话,那么在做阅读的时候还是先读题目,划出关键信息,然后再读文章一一搜索信息。

推荐课程:

课程名称 适合学员 课时

费用

90分托福阅读突破班

词汇、语法有一定积累,对托福考试有一定了解,需要全面提升阅读解题能力及即将面临托福考试的学生

26 5680
100分托福阅读冲刺

英语阅读能力佳,或已具备托福阅读90分能力水平对应试技巧不够熟练,或对阅读单项分数有更高要求及即将面临托福考试且自律较好的学生

30 6280



联系我时请说明是在天天求学网看到的,谢谢!

如何提高托福阅读考试效率?



阅读上一篇:[南京托福培训] 新托福听力的三点启示
阅读下一篇:南京托福培训—托福写作单科名师考前点睛班

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟

~