广东快乐十分

天天招生网

扬州英语培训

联系方式: 18051065326

提高阅读水平, 看英文原著及报纸不失为一个好方法,那么应该选什么样的报纸来看呢?
    1. 选取文章时,选择比自己现有水平高一点的文章
    太简单的文章学不到新东西,太难了又看不懂容易打击学习积极性。所以说,偶尔的几个生词,结合你感兴趣的阅读素材——BINGO!
    2. 学会快速泛读
    不要觉得逐字逐句的精读是提高英文水平的关键。有时候提高理解力更为重要:学会一目十行(英文)的技能,瞬间理解全文大意,会让你很有成就感哦!
    3. 第一遍读切忌查字典
    第一遍读的时候,遇到生词的你只能靠猜猜猜!这样才不会打乱你阅读的节奏。第二遍第三遍的时候,再去查你没弄懂的生词,尤其是那些文章里反复出现的。
    4. 记生词并及时复习
    一遍猜,二遍查,三遍记。及时复习最重要!
    5. 切记选择你感兴趣的题材
    读自己喜欢的题材并弄懂大意,是让你的英文水平自然而然提升的诀窍,而且比死记硬背的学习方法效率高多了,自己也乐在其中。
    阅读文章的时候,千万不要想着:我是为了背单词读的、我是为了记这个表达方法在读……随时随地提醒自己,阅读是一种乐趣和享受,就和看电影打游戏一样,是一种娱乐消遣的方式。
    读自己感兴趣的题材,还可以在茶余饭后和别人讨论话题时,更能侃侃而谈哦!
    6. 但是呢……各种题材都要涉猎一些
    只读自己喜欢的题材很容易把词汇量局限在特定区域,为了别人和你聊天的时候“有话可说”,任何题材都要有所涉猎,才能让别人觉得你学识渊博。这也是快速装X的有效技能之一:头头是道的说辞都是从文章上看来的!
    7. 双语平行阅读法
    如果你觉得只看英文对于你来说段位太高,这个建议送给你:双语平行阅读法!中英文双语阅读不仅能让你理解全文,对照表达更能提升英文水平。
    8. 定期定时阅读
    每天只读15分钟比一周读2小时效果要好的多。晨读是最有效碎片化阅读:选两篇你喜欢的英文小新闻,既能了解今日新鲜事,又能提高学习的成就感,双赢!
    9. 边看边读
    一边看一边读有助于你建立信心:这些单词和表达方法我也可以熟练使用!遇到不会读的生词,这次就要查查发音字典了。
    10. 坚持就是胜利
    习惯成久变自然。同一个行为重复的次数越多,你心里的成就感和愉悦感会随着次数的增加而加倍。很多外语学习者反馈,读更多的外文报刊,喜乐的心情也跟着五花八门的话题一样变得多彩起来。
    最适合英语学习者的英文报刊(Free Online):
    The Guardian 《卫报》
    The Telegraph 《电讯报》
    Financial Times 《英国金融时报》(注:商务英语学习者的最爱)
    Wall Street Journal 《华尔街日报》(美国版《英国金融时报》)
    USA Today 《今日美国》



阅读上一篇:上海四、六级全英授课培训
阅读下一篇:暂无

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟