《叶东-企业危机公关及突发事件应对》公开课 企业内训 营销培训_天天招生网

广东快乐十分

天天招生网
您的位置:长沙培训广东快乐十分 >> 企业内训 >> 营销培训 >>  鹏远咨询 >> 详细课程

《叶东-企业危机公关及突发事件应对》公开课

  • 学费:6500 优惠价格:6000
  • 开课时间:2016-4 学时:2天 浏览量:
  • 授课机构: 鹏远咨询
  • 上课地点:湖南长沙

联系方式: 13358046659

【开课时间】:2016年4月9-10  长沙
【主讲老师】:危机管理专家叶东
【课程费用】:6000元

【课程背景】

广东快乐十分 在当今社会中,或个人或团体组织或企业或地区或政府或国家,都经常需要面临危机公关。危机公关管理的好坏,一方面体现出危机当事人的整体管理水平和应变反应能力,另一方面更是直接影响到危机当事人的信誉和利益得失。危机公关成为每一位现代管理者必须掌握的最重要的技能之一。本次特别邀请国内知名危机管理专家叶东博士来分享危机公关及突发事件应对课程。

【课程收益】

1、理解危机、了解危机发生的原因以及信息传播特点,提升危机意识;

2、掌握危机发生后对内及对外公关的基本原则、流程、方法及关键点 ;

广东快乐十分 3、建立战略性媒体关系以及学会与媒体及记者打交道的方法

4、掌握建立危机防御系统及构建网络支持体系的方法及关键点

【课程对象】

企业管理人员

【课程讲师】

叶东,危机管理专家,中国危机管理隔离理论创始人,清华大学、北京大学、香港国际商学院等11所高校特聘教授,国资委危机管理中心特约顾问,8家知名上市公司的危机管理顾问。叶东老师的授课深入浅出、通俗易懂,幽默风趣,演讲富于激情,案例丰富,切合主题,极富感染力,同时互动、启发式的教学能够让学员迅速掌握课程的旨意、操作技巧与具体方法。叶东老师的授课对象涵盖了政府、外资、国企、民企等各种组织类型,至今已有近300000来自社会各界的人士聆听过叶东老师的授课,所讲授的课程均获得了政府官员、企业总裁与高管的好评。

【课程大纲】

广东快乐十分 第一部分:危机意识提升(1.5-2小时)

通过成都女司机被打事件、甘其食糖蜜素事件、陶喆出轨事件、甘肃女孩自杀事件、恒安事件、澳门豆捞事件、李天一事件、快播事件、温州苍南城管打人事件、北医三院孕妇死亡事件等众多案例,向与会领导干部介绍这些事件发生的内在逻辑以及处理中所存在的问题,来提升与会领导的危机意识。在讲解过程中,会围绕“抽象愤怒”这个概念来展开,并向大家介绍危机处理或者说突发事件处理的关键点。

主要内容:

广东快乐十分 1、危机管理的三个阶段

2、危机管理的两个工作

3、危机管理的难度

广东快乐十分 4、危机管理的原则

5、危机管理培训的重点

6、受众接受信息途径的变化

7、抽象愤怒的定义及危害

广东快乐十分 8、抽象愤怒的表现形式

广东快乐十分 9、抽象愤怒产生的深层次原因

10、抽象愤怒的三大指向

案例分析

广东快乐十分 第二部分:危机沟通技巧提升(3小时)

通过过去发生的经典案例以及最新发生的热点案例,向与会领导介绍危机公关的五个错误,危机沟通的三大策略起点,危机处理中的隔离策略、危机沟通的两大工作,如何还原真相,如何建立信任,危机沟通的十大原则,危机应对的步骤等。

主要内容:

广东快乐十分 1、 危机处理的五个错误心理

2、 一位省委宣传部长的总结

3、 危机处理应当避免的陷阱

4、 危机处理各种对象的应对

广东快乐十分 5、 危机处理中的事实判断及价值判断

6、 危机处理的上策、中策、下策

广东快乐十分 7、 危机沟通的七个策略、实施方法、适用范围

8、 制止恶意攻击的步骤及方法

广东快乐十分 9、 如何揭示对手险恶动机

广东快乐十分 10、 危机沟通的两大工作

11、 如何还原真相,如何建立信任

12、 还原真相的五个要点、建立信任的四个关键词

13、 危机沟通的十大原则

广东快乐十分 14、 负面信息的处置手段

15、 危机应对的五大步骤

广东快乐十分 16、 危机处理中的项目管理

广东快乐十分 17、 危机处理中的隔离策略

18、 4R公关原则/CAAP公关原则

案例分析

广东快乐十分 第三部分:舆情引导能力提升(2小时)

通过具体的案例向与会领导介绍新媒体环境的特点;舆情事件发生后,各成员企业之间如何配合、如何监测、如何应对、如何引导舆论以及步骤。在引导舆论的过程中,哪些该做哪些不该做,哪些话该说哪些话不该说。

主要内容:

广东快乐十分 1、舆情概念及理论

2、3个舆论场的关系

广东快乐十分 3、舆情发展演变中的三个理论

广东快乐十分 4、网络舆情信息的主要来源

5、网络舆论管理及要点

广东快乐十分 6、网络舆情管理的具体做法

7、三类需要处置的舆情信息

8、舆情分析-预警体系、应急预案

广东快乐十分 9、网络评论员的职责以及操作要点

广东快乐十分 10、企业舆情应对技巧介绍

广东快乐十分 11、舆情引导的时机选择

广东快乐十分 12、谁在影响网络舆论走向

13、网络评论的三个着力点

广东快乐十分 14、网络评论的十要十不要

广东快乐十分 15、微发布要避免以下做法

广东快乐十分 16、论坛贴文的六种处理办法

17、微博负面信息处理办法

18、跟帖评论的注意事项

19、微博面对舆情的十个做法

广东快乐十分 20、不同阶段的网络舆情应对策略

案例分析

广东快乐十分 第四部分:媒体应对能力提升(2小时)

通过具体案例向与会领导介绍媒体的特点、运作规律等,在对特点以及运作规律的理解上,掌握媒体公关的技巧、媒体公关的原则、媒体公关的步骤等。通过还会讲解危机或者突发事件发生后,媒体公关的具体路径,信息如何规划,突发事件应对媒体的十个黄金法则等

主要内容:

1、笑话一则

广东快乐十分 2、影响媒体的四大力量

3、媒体的地域特征

4、按媒体性质细分媒体

5、媒体的人员特征

6、记者圈五大潜规则

7、与媒体交往的八个建议

广东快乐十分 8、与媒体建立关系的具体步骤

广东快乐十分 9、媒体沟通的七个一

10、如何应对媒体的敲诈

广东快乐十分 11、领导者媒体关系管理的原则

广东快乐十分 12、危机发生后媒体的具体路径

广东快乐十分 泄洪模式-信息加工-新闻发言人

13、几种可供新闻发言人调动的情绪

14、突发事件应对媒体的十大黄金法则

15、来自知名记者的建议

广东快乐十分 16、突发事件常见的21个问题

17、突发事件应对媒体的技巧

案例分析

第五部分:关于突发事件应对的几个关键(1.5-2小时)

通过具体案例讲解突发事件以及群体事件处置中的误区、要点、核心、原则及关键点等。

主要内容:

1、主管者负责的原则

2、就事论事

广东快乐十分 3、反思、自责

4、应急处置的核心是控制

把事态控制在有限的时间、空间内

广东快乐十分 第一时间响应极其重要

5、疏导为主,强制为辅

说服教育和信息公开(查明多少,公布多少,滚动性发布),第一时间回应质疑

强制力(警力)的使用(慎用警力,不直接对抗,该软要软,该硬要硬)。

现场不抓人,尽量少流血,绝对不死人;

慎用不是不用

广东快乐十分 6、现场处置的原则及关键点

原则:第一要务、第一目标

三个关键点:控制现场,疏导人群,疏导情绪

案例分析

广东快乐十分 第六部分:危机演练及点评(2-3小时)

模拟演练1:危机管理中的媒体沟通策略及新闻发布会

-考察学员在具体危机下的反应,包括策略的制定,团队的任务分配;模拟新闻发布会,包括短时间的准备,记者招待会;讲师点评。

某著名食品企业的旗下A品牌被中央级的媒体曝光,之后被全国媒体迅速转载,形成了对企业形象与市场销售产生较大冲击的危机事件。危机管理小组需要迅速制定媒体沟通策略。模拟过程中学员将学习如何在舆论压力下做出决策、如何与其他部门进行沟通、如何在充满变数的舆论环境中制定正确策略等.

模拟演练2:模拟突发事件情况通报会

-模拟情况通报会,包括短时间的准备,情况通报会及讲师点评

背景(1):6月13日晚22:30左右,佛山市B陶瓷厂突发污水渗漏事故,9100立方米废水外渗引发东平河流域局部污染,造成沿江出现鱼类死亡和水质污染现象。

广东快乐十分 背景(2):6月14日上午9:20,B陶瓷厂刚刚建设的应急中转污水池又发生渗漏,此次污水渗漏约500立方米。

广东快乐十分 背景(3):2011年3月广东省有关环保部门检查时发现B陶瓷厂排洪洞有超标污水排入东平河,要求企业立即进行整改,但直至本次事件发生企业仍未整改到位。

广东快乐十分 背景(4):6月15日上午,举行情况通报会,通报B陶瓷厂污水渗漏事件的有关情况。

【授课风格】

图文并茂-视频分享-互动演练

幽默风趣-案例丰富-激情洋溢

【已授课客户(部分)】

可口可乐、法国威立雅、日本大冢制药、三星电子、中石油、中石化、华润集团、中国移动多个分公司、中国电信多个分公司、中国联通多个分公司、国家电网杭州供电局、盐城供电局、南方电网贵州分公司、国家电网河北电力公司、国家电网湖南电力公司、国家电网甘肃公司、国家电网河南电力、国家电网北京电力、中国工商银行河北分行、中国工商银行北京分行、中国农业银行广东分行、中国农业银行安徽分行、中国建设银行浙江支行、上海银行、华夏银行、上海农商行、温州银行、郑州银行、国泰基金、大连银行、海南航空、大新华航空、天津航空、中国国际航空公司、春秋航空、广东邮政、广州邮政、佛山邮政、南京邮政、江西邮政、安徽邮政、博士园生发、章光101、三九药业、浙江医药股份、金华医院、仁和医院、江苏江山制药、浙江英特药业、浙江华东药业、统一中国、完美(中国)、三全食品、蒙牛乳业、伊利股份、思念食品、完达山乳业、王老吉、新天酒业、浙江贝因美、雀巢食品、康师傅、金川酒业、全聚德、首旅集团、中国国旅、携程网、艺龙网、川渝中烟、武汉卷烟厂、南京卷烟厂、嘉兴烟草、内蒙古烟草、广元烟草、四川烟草系统、深圳规划局、青海政府、邯郸市政府、烟台市政府、山东红十字会、武汉市政府、海口市政府、北京市政府、杭州上城区、安徽检察院、东营市政府、杭州市政府、新疆政府、苏州教育局、杭州公交集团、杭州燃气集团、鞍山钢铁、上海宝钢、沃尔沃汽车、大众汽车、重庆美的、好来化工、广汽丰通钢业、住化电子、横滨橡胶、快速电梯、长安福特马自达、赣州虔东稀土集团、江苏天鹏同仁精细化工、德勤股份、东方通信股份、曼恩商用车辆、德盛天下咨询、长城计算机、西安安松工程机械、奇瑞轿车、浙江中瑞、浙江华峰集团、神华神东集团、吉林康奈尔集团、云峰集团等



阅读上一篇:大同函授大专报名方式
阅读下一篇:为自由企业内训

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟