广东快乐十分

天天招生网
您的位置:南通培训广东快乐十分 >> 英语培训 >> 口语 >> 南通沃尔得国际英语 >> 详细课程

南通出国英语培训

  • 学费:咨询 优惠价格:咨询
  • 开课时间:个性化灵活安 学时:个性化设计 浏览量:
  • 授课机构:南通沃尔得国际英语
  • 上课地点:南通市崇川区工农路33号金融汇1楼

联系方式: 18921617118

    各国间的文化差异巨大,我们自个儿行得通的礼仪到了西方就是另一回事啦!今天我们就来通过三个场景,了解一下中外文化间的一些不同吧~


    第一幕:一位学校领导向教师们介绍新来的美国老师
    Ladies and gentlemen, I'm delighted to introduce to you a very pretty girl, Miss Brown. She is a very good teacher from the USA. 对这番话,美国女教师一脸难堪的样子。
    文化差异:中国人介绍来宾,喜欢用褒扬的话语言辞。但美国人认为,初次结识,相互介绍,不必评头论足。凡是主观性的评论,尽管是美言,也会给人唐突、强加的感觉。对以上那番话,美国女教师感到难堪的是pretty和good两个词。在那种场合,介绍应该突出背介绍人的身份、学历、职务等,而不应该是外貌和抽象的评论。相比之下,如果把pretty和good改成实际教育背景和经历,这样的介绍句比较客观,令人容易接受。
    比较下面改变措辞的介绍:Ladies and gentlemen, I'm delighted to introduce to you a new teacher from the USA., Miss Ann Brown. She is a doctor of American Literature with experience of teaching English as a Foreign Language.

    特别忠告:介绍客人要介绍客观事实,不要主观评论。要注重身份,不要着眼外貌。


    第二幕:一位美国同事感冒了,中国同事表示关心
    Chinese: You look pale. What's the matter?
    American: I'm feeling sick. A cold, maybe.
    Chinese: Go and see the doctor. Drink more water. Did you take any pills? Chinese medicine works wonderful. Would you like to try? Put on more clothes. Have a good rest.
    American: You are not my mother, are you?
    文化差异:美国人比较看中个人的独立性。受人照顾往往被视为弱者。给对方出主意或提建议时,不能使对方认为自己小看他的能力。美国人对上面第一句话的反应通常是"Take care of yourself. I hope you'll be better soon."不必教人怎么做。中国人则以出主意提建议表示关心,而且以兄弟姐妹或父母亲人的口吻,或以过来人的口气,这对美国人行不通。
    特别忠告:对病人表示关心,不必尽提建议。
    可以使用下列句型:
    (1)I'm sorry to hear that (you've got a bad cold).
    (2)I hope you'll be all right very soon.
    (3)Take extra care of yourself.
    (4)That's too bad. What's the matter?

    (5)How are you feeling now?


    第三幕:有空来坐坐
    一位美国教师在中国任教,中国同事总是对她说:“有空来坐坐”。可是,半年过去了,美国同事从来没有上过门。中国同事又对她说:“我真的欢迎你来家里坐坐。如果没空的话,随时打电话来聊聊也行。”一年下来,美国同事既没有来电话,也没有来访。奇怪的事,这位美国人常为没人邀请她而苦恼。
    文化差异:中国亲朋好友合同事之间的串门很随便,邀请别人来访无需为对方确定时间,自己去探访别人无需郑重其事征得同意。美国人则没有串门的习惯。一年内遇到大节日,亲朋好友才到家里聚一聚。平时如果有事上门,实现要有时间确切的预约。没有得到对方的应允,随时随地随便上门时不礼貌的行为。因此,美国同事对“有空来坐坐”这句话只当作虚礼客套,不当作正式邀请。无事打电话闲聊也是美国人视为打乱别人私人时间和活动安排的毛是行为。若想邀请美国人上门,应当诚意的于对方商定一个互相都方便的时间。
    特别忠告:有心约会要主动约时间地点
    可以使用下列句型:
    (1)I'd like to make an appointment with you. When will you be free/available?
    (2)Let's get together some time next week. What date do you suggest?
    (3)How about coming to my place for dinner this Saturday?
    (4)I'd like to... What time would be convenient for you?
    (5)Would... suit you?
    (6)I wonder if we could arrange a meeting...
    (7)Do you happen to be free on...?
    (8)Have you got any plan for this weekend? How about...?

    (9)I am having some friends around during the weekend. Would you like to join us?



如果您还有什么问题、或者有学习英语的需要,欢迎咨询南通沃尔得国际英语咨询免费、还可预约免费试听课程和免费水平测试)


为什么选择沃尔得国际英语?


独特的课程特色:利用国际先进的多媒体软件为学员进行免费的全方位水平测试,为每位学员独身设计个性化课程、合理灵活安排时间;

科学的教学方法:采用“三位一体”教学法、母语教学法、多媒体人机双向互动的动漫式教学相结合的教学方法;

专业的师资力量:中教老师都是专业八级以上,外教皆是聘请来自母语为英语的国家(如美、英、澳、加等)、持有外聘证书的八小时全职坐班的老师。且中外教都是具有教师资质和丰富教学经验的老师;

多样的教学方式:4-6人小班开课,采用情景教学、外教沙龙课、英语角等多样化的教学形式,独家引进德国尖端的“DP”教学软件将全动态视频及课文有机结合,适用于不同水平学习者,帮助您整合英语技能、快速提高英语交流能力。

 

南通沃尔得国际英语【开设课程】

免费注册会员,尊享免费试听

 

1 成人0基础英语培训课程

2 英语口语培训课程

3 幼儿少儿英语培训课程

4 考级英语培训课程

5 考前冲刺英语培训课程

6 出国系列英语培训课程

7 托业英语培训课程

8 雅思英语培训课程

9 托福、GRE、SAT英语培训课程

10 职场英语培训课程

11 商务外贸英语培训课程

12 企业定制英语培训课程

13 VIP私人订制课程

14 其他英语培训课程



阅读上一篇:上海嘉定英语口语培训
阅读下一篇:上海闵行英语外教口语培训放心省心

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟