广东快乐十分

天天招生网

石家庄速录师:冷门技术 热门行业

  • 学费:咨询 优惠价格:咨询
  • 开课时间:小班教学 学时:业余制全日制 浏览量:
  • 授课机构:石家庄市新华区连邦教育培训学校
  • 上课地点:石家庄建设北大街2号燕华大厦1109室

联系方式: 4006464099-8000

广东快乐十分 他们是各种重大会议、新闻发布会、网络直播室中的常客,是大型单位的高级文秘,是司法系统的书记员,他们用手指追赶声音,将稍纵即逝的话语定格为文字记忆,他们的职业被人称为“手指上的优美舞蹈”,他们有一个共同的称谓——速录师。

速录师

2009年,中国北京将举行第47届国际速录大赛

7月26日,在捷克举行的第46届国际速联大会闭幕式上,第47届国际速联主席经选举产生——北京市速记协会理事长唐可亮先生当选。

这是国际速联自1887年成立至今,第一个当选主席的亚洲人。同时,这也标志着将于2009年在中国北京举行的第47届国际速录大赛拉开了大幕。

广东快乐十分 速录,这个在中国还属于起步阶段的新行业,开始引起越来越多人的关注。

有时代特色的职业人

广东快乐十分 随着社会的发展,新的职业结构中不断涌现出具有时代特色的职业人,速录师就是其中的宠儿,不管是工作环境还是收入水平,他们都稳居准白领阶层,并且有良好的职业发展前景。

速录是一种语言同步录入技术,将语音信息及时转换成电子文本,广泛应用于会议、访谈、庭审、电视直播等场合。一些大型外资企业也开始重视速录,以提高效率,创造出巨大的经济价值。

广东快乐十分 高薪白领——新行业 新机遇

速录技能是一项终身的“硬功夫”,速录师业务高峰期高达万元的月薪,促使人们的就业观念更加务实。国家速录师资格认证考试的举行,也使这一“朝阳”行业更加规范化。

据报道,目前全国能够独立完成大型会议记录的速录师仅有几百人,主要分布在北京、上海等大城市。河南的速录高手不足10人,我国还需要50万名速录师,人才缺口非常大。 

电话:4006464099-8000 QQ:1927755171



阅读上一篇:石家庄速录培训
阅读下一篇:石家庄速录师培训学校

相关课程

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟