广东快乐十分

天天招生网
您的位置:广东快乐十分 >> 游戏动画 >> 动漫设计 >> 北京火星人教育培训机构 >> 详细课程

北京Maya+ZBrush专业培训班--火星人教育

  • 学费:咨询 优惠价格:咨询
  • 开课时间:2014/0 学时:0 浏览量:
  • 授课机构:北京火星人教育培训机构
  • 上课地点:北京市海淀区中关村彩和坊路天创科技大厦8层818室

联系方式: 010-65918670

第一阶段  ZBrush的简介与学习

ZBrush 相关介绍

ZBrush 介绍一:简介ZBrush 软件:界面;基本模块及工作流程;雕刻工具的使用。

ZBrush 介绍二

ZBrush 介绍二:Z球的使用;介绍自适应蒙皮与统一蒙皮。

ZBrush 介绍三

ZBrush 介绍三:对前面制作的Z球模型生成自适应蒙皮以及统一蒙皮,并进行雕刻

了解ZB的绘制工具一

了解ZB的绘制工具一:了解ZB的绘制工具、讲解ZB投影的概念和3D层的使用

了解ZB的绘制工具二

了解ZB的绘制工具二:学习在模型表面自由的绘制色彩,并转化为纹理贴图

ZBrush制作各种贴图的方法一

ZBrush制作各种贴图的方法一:学习绘制其他几种纹理贴图。

ZBrush制作各种贴图的方法二

ZBrush制作各种贴图的方法二:学习ZB高效的插件工具,进一步提高绘制能力。

ZBrush制作各种贴图的方法三

ZBrush制作各种贴图的方法三:学习ZB的材质和渲染系统。

第二阶段  灯光系统、脚本功能的学习

灯光介绍

灯光系统、脚本功能一:ZB的灯光设置。

灯光系统、脚本功能二

灯光系统、脚本功能二:ZB的脚本功能。

灯光系统、脚本功能三

灯光系统、脚本功能三:几何建模工具。

第三阶段  实例建模与ZB和MAYA的结合使用

高级实例建模讲解一

高级实例建模讲解一:制作可以较复杂的模型,总结前期课程并细化模型。

高级实例建模讲解二

高级实例建模讲解二:为模型架设骨骼调节动作,制作morph。

ZB和MAYA的结合使用一

ZB和MAYA的结合使用一:学习模型和纹理的导入导出,以及使用MR渲染置换效果。

ZB和MAYA的结合使用二

ZB和MAYA的结合使用二:对ZB法线插件的详细讲解。

ZB和MAYA的结合使用三

ZB和MAYA的结合使用三:综合讲解ZB和MAYA的使用。

第四阶段  MAYA的学习及操作

第三阶段:maya介绍一

MAYA介绍一:概述MAYA的历史,未来发展,特点和商业项目中的应用。

MAYA介绍二:熟练掌握Maya的界面布局等

MAYA介绍二:熟练掌握Maya的界面布局、学习对视图的操作,掌握各种基本操作,了解公共菜单、模块切换。

学习时间控制器

MAYA介绍三:学习时间控制器,了解基本动画原理。

MAYA NURBS曲面建模技术一

MAYA NURBS曲面建模技术一:NURBS基础:NURBS原理、曲线基础、建模方法、NURBS建模技巧等。

MAYA NURBS曲面建模技术二

MAYA NURBS曲面建模技术二:简单场景制作:编辑NURBS曲线:合并、断开曲线、打开/闭合曲线、反转曲线方向等。

MAYA NURBS曲面建模技术三

MAYA NURBS曲面建模技术三:编辑曲面:相交曲面、剪切工具、布尔运算、合并、断开曲面、打开/闭合曲面。

三维模型制作要领

MAYA NURBS曲面建模实例一:通过讲解NURBS曲面建模来让学员初步了解三维模型制作要领,根据实际案例讲解如何通过各种命令完成静物制作。

学习模型中常用的建模方法

MAYA NURBS曲面建模实例二:学习模型中常用的建模方法,掌握常用的Nurbs表面的生成与编辑方法。

第五阶段  MAYA多变建模及场景练习

第四阶段 MAYA polygons多边形建模技术

MAYA polygons多边形建模技术一:学习多边形元素显示与编辑:多边形点、线、面特性。

MAYA polygons多边形建模技术二

MAYA polygons多边形建模技术二:掌握由贴图、流体、Displacement材质转成Polygon物体技术。

简单场景制作一

简单场景制作一:制作电脑桌及桌上物体,口红,水果,杯子,书籍等练习。初步接触具体的建模操作。

简单场景制作二

简单场景制作二:让学生有个大体的认识,进一步掌握建模的命令和要点,熟悉建模操作,逐渐养成自己建模的操作习惯。

复杂场景练习一

复杂场景练习一:完成复杂场景的练习,从而进一步熟悉命令的使用方法。

复杂场景练习二

复杂场景练习二:完成场影空间的模型。完成墙壁物品的模型。

复杂场景练习三

复杂场景练习三:最后完成整个复杂场影的练习。

复杂场景练习四

复杂场景练习四:提高空间感的组织能力。完成在空间中物体主次的空间处理。

第六阶段  制作高级工业人物模型

高级工业模型一

制作高级工业模型一:制作高级工业模型。重点在细节。制作一辆汽车 知识点: 参考图的分析;车轮的制作。

制作高级工业模型二

制作高级工业模型二:命令:reverse surface direction反转曲面方向 rebuild surfaces重建表面

制作高级工业模型三

制作高级工业模型三:命令:制作时需要注意round tool倒圆角工具 surface fillet曲面倒角 。

复杂的人物角色建模一

复杂的人物角色建模一:学习制作完成更复杂的角色及其一些佩戴装饰。使其更加完善和夸张。

复杂的人物角色建模二

复杂的人物角色建模二:制作卡通角色(1000面~3000面) 知识点: 初步涉及到结构布线。

复杂的人物角色建模三

复杂的人物角色建模三:命令: Planar Mapping平面映射 Cylindrical Mapping圆柱体映射等。

多边形人头的基本布线一

多边形人头的基本布线一:接触仿生角色,学习模型结构布线和运动的关系。制作一个人物头部。

多边形人头的基本布线二

多边形人头的基本布线二:充分掌握POLYGON建模技巧,了解人头造型比例、掌握人头建造技巧、 掌握毛发类模型建造。

第七阶段  多边模型的学习制作

Maya多边形人体模型一

Maya多边形人体模型一:写实人体的基本比例、骨骼和肌肉的结构。

Maya多边形人体模型二

Maya多边形人体模型二:掌握既适合人物动画又能体现形体的布线方法。

Maya多边形人体模型三

Maya多边形人体模型三:掌握衣服和身体的造型关系和要点 。

多边形角色制作(手臂+手)(一)

多边形角色制作(手臂+手)一:学习角色手臂的制作,重点是解剖手臂的结构比例

多边形角色制作(手臂+手)二

多边形角色制作(手臂+手)二:角色手的比例关系,结构特点。能够完成复杂的运动。

多边形角色制作(腿部+脚)一

多边形角色制作(腿部+脚)一:角色腿部的制作,了解腿部的肌肉结构及脚的制作。

多边形角色制作(腿部+脚)二

多边形角色制作(腿部+脚)二:腿部肌肉的分析,腿部的比例关系,脚部的结构关系。

多边形角色制作(腿部+脚)三

多边形角色制作(腿部+脚)三:骨骼关系,裤子的制作,腰带的制作。

第八阶段  Maya subdiv细分建模

MAYA subdiv细分建模技术一

MAYA subdiv细分建模技术一:subdiv Surfaces 的特性和基础操作。

MAYA subdiv细分建模技术二

MAYA subdiv细分建模技术二:NURBS、polygon和subdiv Surfaces的基本区别。

MAYA subdiv细分建模技术三

MAYA subdiv细分建模技术三:subdiv Surfaces模式与其它模型的结构比较。

MAYA subdiv细分建模技术四

MAYA subdiv细分建模技术四:subdiv Surfaces模型的显示方式、模型的uv、模型的编辑方式。

第九阶段  强化模型训练

强化模型训练(个人作品阶段)一

强化模型训练(个人作品阶段)一:集中强化模型训练;在集中的时间里提高层次 ,分析并指导学员制作自选模型。



阅读上一篇:上海Maya游戏动漫招生简介
阅读下一篇:高级影视动漫特效制作专业班

相关课程

名师推广

培训机构联系方式

本培训机构其他课程

专题推荐

三百六十行,欢迎各培训机构加盟